기계공학학생의 임베디드공학 부전공 메리트 > 진학/학업

본문 바로가기

기계공학학생의 임베디드공학 부전공 메리트

페이지 정보

JRlee 작성일2019-01-17 16:00

본문

안녕하세요~ 기계공학 4학년에 재학중인 학생입니다. 로봇에 관심있어 대학원도 로봇분야로 갈준비를 하고있는데 아무래도 로봇프로그래밍이나 코딩관련은 저희과에서 기초가 준비되지않아 임베디드공학 부전공을 생각중인데 이게 맞는 생각인지 모르겠습니다. 선배님들의 조언을 구하고 싶습니다..

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

괜찮은 생각인거같은데 4학년이고 대학원갈생각이면 시간이 얼마 없지않아요?ㅋ 득실을 잘 따져가며 판단하시길..ㅎ 자대대학원가는거면 연구생으로 들어갈때이기도 하고..ㅎㅎ

JRlee님의 댓글

JRlee 댓글의 댓글

선배님의 답변 감사합니다!

sonyi님의 댓글

sonyi

저도 좋다고 생각은 드는데 부전공까지 하려면.. 전필과목들 정도는 들어야 하니 졸업이 늦어지지 않을까요? 실제로 들어가서 대학원에서 플젝이나 논문쓰면서 필요한 실무기술들을 바로 써먹게 배우는게 좋을 것 같은데 그런건 동아리라던가 다른 방법들로 배워보는 것도 좋을 것 같아요.

JRlee님의 댓글

답변 감사드립니다! 아직 고민중이긴한데 선배님 답변대로 임베디드쪽 툴 다루는 기술은 따로 배워도 괜찮을거 같습니다!

연구개발인님의 댓글

연구개발인

저는 충분히 메리트있다고 보여집니다. 임베디드시스템으로 기계시스템을 컨트롤 하는거니까요..

JRlee님의 댓글

답변감사합니다~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net