대학원 진학과 관련되어 문의 드립니다. (전공 변경) > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학과 관련되어 문의 드립니다. (전공 변경)

페이지 정보

123ww 작성일2019-01-21 16:00

본문

안녕하세요.

현재 기계공학 석사 졸업 후 기업에서 전문연 중이 한 연구원입니다.
요즘 들어 진행하던 프로젝트와 관련된 연구들이 적성에 맞으며,
박사에 대한 욕구도 커져서 박사 유학을 진행하려고 합니다.
박사 졸업 후 목표는 정출연 또는 교수직입니다.

이런 와중에 저와 연구 핏이 거의 정확하게 일치하는 교수님을 찾게 되었는데요,
다만 이 교수님이 재료공학의 교수님입니다.
따라서 박사과정으로 입학하게 될 경우, 졸업은 재료공학에서 졸업하게 됩니다.

이와 같은 경우
1) 졸업 후 제 목표에 지원할 때, 문제가 발생될 여지는 없나요?
2) 한국에서는 전공이 바뀔 경우 좋지 않게 본다는 이야기도 봤습니다. 맞는 이야기인가요?
3) 혹시 제가 모르는 거 이외에 따로 조언을 해주실 부분이 있으신가요?

긴 글 읽어주셔서 감사 드립니다.

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net