Cadence에 대한 질문 있습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

Cadence에 대한 질문 있습니다.

페이지 정보

포포야 작성일2019-03-07 15:51

본문

안녕하세요 전기전자 학부생입니다. Cadence를 사용해 왔는데, 신경을 안쓰다가 문득 Virtuoso랑 Spectre의 차이점이 궁금해지네요 ㅎㅎ.
설계할때는 Virtuoso 고 시뮬 돌릴때가 Spectre를 쓰는거 같은데 정확한 정의나 사용 용도 설명해 주실분 계실까요? 처음 교육받을때 그냥 tutorial 대로 따라하다가 궁금합니다.

연구개발인님의 댓글

연구개발인

알고계신게 맞습니다 설계할때 버츄오소를 쓰고 시뮬에이션 할때 스펠터를 씁니다.    CAD회사에서쓰는 명칭은 정확한 정의가 있거나 영어에 관련된게 아니라 그냥 자기네들 멋있어보이는 대로쓰므로 사용방법만 잘아시면 됩니다. 자바프로그래밍 할때 이클립스가 무슨 뜻이일을까요?

연구개발인님의 댓글

연구개발인

핸드폰에서 써서 맞춤법이 좀 틀렸는데 양해 부탁바랍니다.

포포야님의 댓글

포포야

걱정 안하셔도 됩니다. ㅎㅎ 궁금했던 점이 깔끔히 해결되었습니다. 친절한 답변 감사합니다~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net