공대대학원 진학관련해 질문드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

공대대학원 진학관련해 질문드립니다.

페이지 정보

식물키우는공대생 작성일2019-03-12 00:15

본문

안녕하세요. 저는 전남의 국립대를 이번년도 2월에 졸업한 고분자공학도입니다.
저는 학부생시절 실험실에 속해있지도 않았으며 화장품기업에서 한달정도 실험을 한 것 밖에 없으며
저는 석사과정을 하고 취업할 생각을 하고 있습니다.
(제 학점은 4.3/4.5 영어성적은 toeic 850 입니다.)
Q1. 장학금 및 생활비를 주는 대학원들이 대부분 석박사통합을 선호하는데 저는 어느곳을 보아야 할까요?
Q2. -IST 교수님들에게 컨택을 하며 그 분들의 논문들을 여러번 읽어봤지만 이해가 잘 가지 않습니다.. 그런데도 제가 대학원에 진학해도 괜찮은가요?   

냉정하게 답변 해주시길 바랍니다.

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

1. 그냥 석사하고 장학금 주는데 찾아보면 있습니다. 왠만하면 석사만해도 등록금은 다 줍니다..
석사만 하시려면 그냥 석사만 하시고 억지로 박사할 필요 없습니다..

2. 논문 이해되면 그게 이상한겁니다. 석사 2년간 공부하면 이해됩니다.

학점 되시니 SPK 추천합니다...되도록이면 SPK 가시고 산학장학생 하셔서 편하게 취업하세요.

식물키우는공대생님의 댓글

식물키우는공대생 댓글의 댓글

답변 주셔서 감사합니다. 자신은 없지만 해보겠습니다..

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

석사만해도 장학금주는데 거의 대부분입니다 인력부족이기떄문에...ㅎㅎㅎ 잘 찾아보세요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net