대학원진학 학점문제 > 진학/학업

본문 바로가기

대학원진학 학점문제

페이지 정보

간다김 작성일2019-05-13 14:58

본문

지방대국립 기계과 제가학점이 2.3인데 대학원진학가능한가요?
자대는 3.0이상만 받아준다고 하시는데... 다른대학원갈려고 하는데
기사자격증 전기랑 기계따면 학점커버가 될까요?
어떤 방법이 있을까요? 유명한 대학원 안가도 그분야 대학원만 가면됩니다.

kobu님의 댓글

kobu

학점 2.3이면 솔직히 말씀드려서, 대학원 진학을 떠나서, 학사 학위에 관한 자격에 의심을 품을 정도의 학점입니다... 그냥 제 생각은 그렇습니다.. 불가능은 없습니다.. 화이팅...

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

윗분 말씀이 맞습니다. 기사자격증 같은건 의미 없습니다. 그리고 대학원은 대부분 교수 재량이므로 교수님을 어떻게 설득하냐가 중요합니다...정 안되면 공기업 추천합니다..

미쿡박사님의 댓글

미쿡박사

일본 대학원 유학 가는 것도 한 방법입니다. 일본의 대학들이 학점을 잘 안 봅니다. 참고하세요. 학점 평생 따라다닌다지만.. 세계에 돌아보면 다 길은 있습니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net