대학원 진학 전 미리 준비할게 있을까요?(직장인) > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 진학 전 미리 준비할게 있을까요?(직장인)

페이지 정보

오또케d 작성일2019-09-19 23:23

본문

안녕하세요,
공대 학사 출신으로 모 기업에서 연구원으로 일하고있는 직장인입니다.

얼추 원하는 분야의 연구를 하고 있긴 하지만
연구의 방향과 심도 등 저와 맞지 않는 부분이 있어
원하는 걸 하고자 석/박 진학하고자 합니다.

금전적인 문제를 먼저 해결하고, 외국어 점수 취득(토플, GRE),,
그리고 가족사 등의 이유로 내후년에 미국/캐나다 대학원으로 진학할 계획인데
진학 전 따로 준비해야 할 것이 있을까요?
CV, 면접준비, 외국어 등 서류/입시적인 부분은 당연히 준비해야 할 것이고,
그 외에 미리 공부해야 할 것이나 취득할 수 있는 자격증 등은 없을까요?

시간적으로 여유가 있는 편이다 보니 최대한 많이 준비하고싶습니다.
나이가 있어 준비 안된채로 진학하는 리스크를 질수도 없구요..

원하는 진학분야는 응용과학/계산과학/전산유체 분야입니다
선배님들의 고견 부탁드립니다.

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net