뇌공학 석사를 목표로 > 진학/학업

본문 바로가기

뇌공학 석사를 목표로

페이지 정보

Brix 작성일2019-10-28 22:01

본문

뇌공학 석사를 목표로 하고있는 재수생입니다.
한국에 뇌공학과 학사는 카이스트밖에 없어서 그러는데
석사로 뇌공학과에 지원하려면 카이스트 말고
어느학과에 진학하는것이 좋을까요?

참고로 우리나라 뇌공학 석사과정은 고려대학원이랑 카이스트밖에 없더라고요
그리고 혹시 고려대학교 컴퓨터학과 어떤가요??

전자학부생님의 댓글

전자학부생

거길 가기만 하면 되는게 아니에요. 무슨 대학을 가도 가서 어떻게 하느냐가 중요한 거예요.
수능이 인생의 전부가 아닙니다.
질문에 답을 드리면
1. 카이스트와 고려대학교는 당연히 가면 좋습니다.
2. 뇌공학 진학에 실패하면 관련된 다른 학과에 진학하세요. 혹시 관련된 다른 학과도 모르는 건 아니겠죠?

Brix님의 댓글

Brix 댓글의 댓글

네 관련된 다른학과를모릅니다.
뇌공학 관련학과를 질문한건데말이죠;;

Brix님의 댓글

Brix 댓글의 댓글

혹시 가능하시다면
뇌공학 관련 학과를 어떤 식으로 찾아야 하는지 도저히 어떤 루트로 알아봐야 하는지를 몰라서 그러는데 알려주실 수 있나요??
부탁합니다...

늘그대로님의 댓글

늘그대로

저도 잘모르겠지만 검색엔진 검색하니, "한양대학교 뇌공학 연구센터,성균관대학교 글로벌바이오메디컬공학과,고려대학과 뇌공학과" 이런데가 나오네요. 한국뇌공학회 http://besk.kr/ 에서 정보를 얻을 수도 있을 것 같고...

뇌공학관련 외국학회를 찾아보시고, 컨퍼런스 프로그램에서 한국 발표자를 찾아가는 방법이 효율적일 것 같네요.

Brix님의 댓글

Brix 댓글의 댓글

감사합니다..!!

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net