대학원 인턴 질문드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 인턴 질문드립니다.

페이지 정보

전기공학학사 작성일2019-11-02 22:39

본문

안녕하세요 현재 대학원 준비중인 졸업생입니다.
내년 후기입학을 목표로 준비중입니다. 제가 계획은 다음과 같습니다.
1.올해 12월이나 내년 1월쯤 타대학 교수님과 컨택하여 입학 전 인턴경험을 해볼 수 있는지 여쭤보는 것
2.서울대나 카이스트 입학을 준비하는 것

1번은 만약에 받아주시면 서울대나 카이스트 진학하기는 좀 어려운 상황입니다. 인턴만 하고 다른 곳 지원한다는 게 상식에 벗어난다고 생각합니다.
때문에 서울대나 카이스트 진학을 위해 4,5개월을 포기하느냐 아니냐를 고민 중입니다.

타대학원 인턴지원과 서울대나 카이스트 지원에 대한 의견 남겨주시면 감사햐겠습니다.

전자학부생님의 댓글

전자학부생

서울대, 카이스트 인턴지원은 해보실 생각이 없으신가요? 그게 베스트인데요.
그리고 인턴경험을 안하시면 다른 활동을 하시면 되지 4~5개월이 없어지는 건 아닐텐데요.

전기공학학사님의 댓글

전기공학학사

물론 서울대와 카이스트 교수님께 연락은 드릴겁니다. 하지만 안 받아줄 경우를 말씀드린거예요.
그리고 제가 랩실에 소속되어있지 않고 할 수 있는 다른 활동이 딱히 없다고 생각합니다. 하루라도 빨리 랩실에 들어가서 배우고 싶다는 마음이 커서 이런 질문 드립니다.

전자학부생님의 댓글

전자학부생 댓글의 댓글

4~5개월 동안 할 수 있는 다른 활동은 찾아보면 많죠. 원하는 연구에 기초되는 과목 복습이나 논문 읽기 등등 여러가지. 그건 주관적인 생각이라고 생각합니다. 글쓴이가 생각하시기에 4~5개월비는 게 시간이 없어진다고 생각이 들면 타대학원 인턴하시는게 좋아 보이네요.
하지만 제 생각에 타대학원이 정확히 어디인지 알아야 4~5개월이 버릴만 한건지 결정할 수 있겠네요.

전자학부생님의 댓글

전자학부생 댓글의 댓글

만약 타대학원이 영 애매한 대학원이다 + 탑대학원에 붙을 자신이 있다 -> 라면 입시 준비하겠네요 저라면

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net