졸업 후 진로 석사과정 vs. 취업 > 진학/학업

본문 바로가기

졸업 후 진로 석사과정 vs. 취업

페이지 정보

김탱 작성일2019-11-14 12:39

본문

안녕하세요
저는 화공과 4학년 1학기까지 다니고, 현재 휴학하고, 영어 점수 취득과 자격증들을 따고 있는데 딱 정한 목표가 있는 것이 아니라, 어떤 길을 선택해야할지 몰라서 딱 최저수준으로 필요한 것들을 준비하고 있는 상황입니다.
나이는 23살이고, 군대는 현재 면제가 되어 신경쓰지 않아도 됩니다.  제 학점은 4.5만점 4.2x 정도 되고, 학교는 서울 상위권 대학에 재학중에 있습니다.  석사 과정까지는 그렇게 큰 연구능력을 필요로 하지 않기 때문에 저의 논문 쓰는 능력이나 연구 능력에 크게 좌지우지 할 것 같지않아서 질문드립니다. 석사 과정까지만 할 거라면, 석사 후 취업과 학사 후 취업 둘중에 어떤 선택이 더 나은가요?
석사 후 취업의 장단점과, 학사 후 취업의 장단점에는 어떤 것이 있을까요??
일단 제가 느끼기에는 석사 후 취업을 하게 된다면 R&D 직무에 최소한 지원을 할 수 있게 되고, 오히려 대기업에서 연구 직종을 필요로하기 때문에 취업이 더 쉬워질 것이라고 하는데 맞는 생각인가요?
조언 부탁드립니다...

전자학부생님의 댓글

전자학부생

공부는 싫은데 취업이 쉬워보여서 석사진학하시는 건 아니라고 생각합니다.
검색 좀 많이 해보시면 좋을 것 같네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net