스펙 평가 부탁드립니다.(건축) > 진학/학업

본문 바로가기

스펙 평가 부탁드립니다.(건축)

페이지 정보

에스더 작성일2019-12-20 20:10

본문

1. 현재상황
 1) 학사 : 지방사립대 건축학과 (학점 4.31)
 2) 석사 : 서울권 도시공학과 (학점 4.42)

2. 목표 : 지거국 건축공학과 박사과정(분야는 시공쪽)

3. 안녕하세요. 박사과정을 고민 중인데요..
몇가지 고민이 있어 이렇게 질문드립니다.

Q1. 제가 가진 스펙은 이 정도인데요..혹시 지거국 건축공학과 가능할까요?

Q2. 전공이 완벽하게 일치하지는 않는데요..지원하게 되면 교수님께서 유사전공으로 인정하고 독려해주실까요? 아니면 타전공으로 여기시고 싫어하실까요?

Q3. 그리고..박사과정은 타대학 사람을 꺼려한다는데..만약 입학해서도 그런 인식 때문에 졸업논문을 퇴짜맞거나..아니면 졸업하는데 소요되는 기간이 오래걸리지 않을까요?

전자학부생님의 댓글

전자학부생

퍼포먼스가 안 나오면 아마 '타대학 출신이라 그런 건가.'라고 생각하실테고
퍼포먼스가 잘 나오면 아마 '전공이 다르고 타대학 출신인데도 잘하네!' 라고 생각하시겠죠?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net