막 정신 차린 공대생....조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ > 진학/학업

본문 바로가기

막 정신 차린 공대생....조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

semperfi 작성일2020-01-09 01:47

본문

일단 객관적인 저의 스펙(?)을 말씀드리자면
국립대 기계과 (학점 2.88) 다음연도 3학년
대외 활동 해본 적 없음
토익 745(카투사 가려고 준비했다가....)
이 정도 입니다....
여담이지만 대학 입학 후에 무에타이라는 운동에 빠져서 공부를 전혀 하지 않다가 2학년 2학기 그것도 기말 때부터 정신을 급하게 차려서 공부하기 시작했습니다. ㅠㅠ 지금은 마음 다잡고 공부 하려고 운동 그만두고 공부에만 매진하고 있는데.... 정보가 전혀 없네요. 의욕은 있는데 정보가 없으니까 일단 학점 올리려고 전공만 겁나 파고 있는데 그것 말고 또 뭘 해야 할까요? 친구들은 뭐 공기 업이다 대기업이다 자긴 어떤 기업 들어가고 싶어서 좀 준비하고 알아보고 있다... 이런 식으로 말하는데 전 아는 게 전혀 없으니까 앞으로 어떻게 해야 할지 막막하고 뭘 어떻게 해야 할지……. 그래서 질문을 구체적으로 해보면~
1. 기계과 출신으로서 입사에 도움이 되는 자격증 들이 뭐가 있을까요? ( 기계기사 제외)
2. 지금 이 시기에는 뭘 공부 하는 게 좋을까요? ( 계절학기로 역학 관련 과목을 듣고 있긴 합니다)
3. 기계과는  입사에해서 주로 무슨 일을 하죠??
제 스펙이랑 그런 게 전반적으로 노답이란건 저도 잘 압니다 ㅠㅠ 하지만 그렇다고 여태까지 제가 살아왔던 삶을 돌이킬 수는 없는 일이니..... 지금 현재의 상황에서라도 최대한 열심히 해서 지난 2년을 만회하고 싶네요. 혹시 현명한 선배님들이 계시면 조언 부탁드리겠습니다!.

전자학부생님의 댓글

전자학부생

동기,선배한테 물어보는게 제일 현실적이에요
일단 그 학점이면 대기업은 못간다고 보시면 됩니다
공기업은 컴활한국사토익기사가 기본입니다
다시 말하지만 동기,선배한테 물어보는게 제일 현실적이에요

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net