복수전공 조언 부탁드립니다! > 진학/학업

본문 바로가기

복수전공 조언 부탁드립니다!

페이지 정보

qpqp 작성일2020-01-26 14:12

본문

현재 서울 4년제 대학에서 주전공이 보안이고,
진로는 자동차/항공 기술연구직으로 가고싶습니다.

현재 컴퓨터공학 복수전공 중인데, 이수조건이 까다롭고 졸업이 1년 정도 늦는다는 단점이 있는 반면,

학교에서 AI 로봇 학과를 신설해서 시설과 장비 등등 작정하고 지원을 해주고, 저의 경우는 조기졸업도 가능합니다.

제 관심 분야도 AI쪽이고 해서 마음이 가는데, 그래도 멀리보면 컴퓨터공학과 학위가 좋겠죠?

그리고 제가 목표한 기업의 채용공고 자격요건이 대부분 컴퓨터공학/통신 분야라고 되어있는데요.
AI로봇학과는 해당 안되는건가요?

Hithere님의 댓글

Hithere

너무 시류 따라가는 이름의 전공은 그다지 좋지 않습니다. 학부 졸업인 경우 더더욱이 전공을 너무 특정시키는 것은 좋지 않습니다. 멀리 보는 것이 아니라 당장 눈앞에 채용공고에도 컴공으로 나와있네요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net