디지털 회로 설계는 대학원 진학이 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

디지털 회로 설계는 대학원 진학이 좋을까요?

페이지 정보

벌새 작성일2020-02-03 18:38

본문

안녕하세요. 언제나 싸이엔지에서 선배 엔지니어 분들의 고견을 들으며 많은 도움 받고 있습니다.

저는 spk 전자과에서 학부 졸업을 앞두고 있는 학생입니다. 현재 sk hynix에서 인턴을 해보고 있는데 회로 설계팀에서 디지털 회로 설계를 배우고 직접 업무경험을 작게나마 해보면서 저와 참 잘 맞고 재미있는 분야라는 생각이 많이 들어서 이 분야로 계속 진로를 밀고나갈까 생각중입니다.

언뜻 듣기로는 아날로그 = 박사, 디지털 = 학사라는 공식이 성립한다고 들었고 현업에서 활동중인 분들도 비슷한 의견을 말씀해주셨는데, 제가 직접 회로설계를 해보니 학사 때 배운 지식으로는 최고의 설계를 뽑아내기가 어렵다는 느낌이 많이 들었습니다. 디지털 회로설계를 하고싶다면 대학원 진학을 거치는 것과 현업에서 활동하는 것 중 어느 것이 성장에 더 도움이 될지 선배님들의 조언을 부탁드립니다.

tSailor님의 댓글

tSailor

회사 가서 배우면서 일하다가 모자르다 싶으면 그때 진학하세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net