물리 + 수학 복수전공 > 진학/학업

본문 바로가기

물리 + 수학 복수전공

페이지 정보

오메가피게 작성일2020-02-11 13:47

본문

물리학과 2학년 수료한 학생입니다.

수학과 복수 전공을 하려 하는데 취업이나 대학원 진학에 있어서 메리트가 있을까요?

물리학에서 많이 쓰이는 수학과 과목좀 알려주세요 ( 선대 해석 등은 필수라 들을 예정입니다.) 

복소함수나 미분방정식 등은 수리물리학에서 배우긴 하는데 수학과에서 들으면 더 도움이 되는지도 궁금합니다.

선배님들의 금같은 조언 부탁드립니다.

question님의 댓글

question

대학원은 이론할거면 도움되고 실험할거면 그닥. 가~아끔 수학 잘 알면 좋은경우 있습니다. 제가 실험랩에 십년쯤 있었는데 다수의 수학과 복수전공자 중 수학과 학부 전공지식 직접적으로 도움된 경우 딱 한번 있었습니다. (개인의 이해 증진 이런거 말고) 이론도 시뮬레이션 위주면 크게 도움 안될 확률 높습니다. 취업에 도움을 받고 싶으면 가장 궁합이 좋은건 전자공학입니다.

오메가피게님의 댓글

오메가피게 댓글의 댓글

앗 전자공학 수업으로 들어봐야겠네요! 감사합니다!!

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net