선배님들의 직종선택 스토리를 듣고싶습니다 > 진학/학업

본문 바로가기

선배님들의 직종선택 스토리를 듣고싶습니다

페이지 정보

홍드 작성일2020-05-27 14:09

본문

현재 3-1학기 수강중인 전자공 학생입니다.
현재 제 스펙은 인서울 하위권, 학점 4.3으로 아무것도 없는 초라한녀석입니다..
일단 토익을 완성시킨후 오픽을 건드릴 생각인데 이러한 기본적인거 말고 그 다음이 너무 막막하군요
수업은 매학기 6전공으로 나름 거르는 전공없이 꼼꼼히 듣는중입니다.

처음에는 관심있는 회로분야(어려워서 더 장인이 되고싶네요)에 대학원을 진출하여 능력자가 되고싶었으나 뭔가 알아보니 제가 생각하는 이상향과는 좀 먼거 같아 학부졸업후 취업을 생각하게 되었습니다.
저는 반도체, 회로, 통신 등등 아무 분야에서나 일을 해도 상관은 없을정도로 전자공이 나름 적성에 잘 맞는것 같습니다. 그래도 취업하기전에 프로젝트 경험?인턴? 등등 실무경험을 하고싶은데 딱히 조언을 받을만한 사람이 없어서 문제입니다...
선배님들은 어떤 직종을 선택한후에 어떻게 그 직종과 관련된 경험, 스펙들을 쌓았는지 궁금합니다.
예를 들면 자격증은 중요한것인가?(전기기사, 전기산업체 등), 인턴을 할때 방학중?졸업후?휴학을하고?라던지 그리고 어떻게 실무적인 경험(인턴, 프로젝트) 경로를 알게되었는지 듣고싶습니다...!
학교에서도 프로그램이 부족하여 이러다 취업을 할수는 있을지 정말 걱정이됩니다...

그리고 한가지더 궁금한것이 저는 전자회로, 안테나 공학과 같은 회로,RF관련 수업을 들었을때 흥미는 있지만 난이도 정말 절망적이더군요 ㅋㅋㅋ 공부를 할수록 나의 부족함에 절망을 하는 나를 발견하게 되는..?다른 사람들은 이걸 어떻게 하지?!와 같은... 흥미는 있지만 난이도 있는 분야에 대해서 제가 하고자한다면 일을 할수있는것인가요?아니면 비교적 더 쉬운곳에 흥미를 돌릴 필요가 있을까요??

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net