대학원진학-인공신장 멤브레인 연구에 관하여.. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원진학-인공신장 멤브레인 연구에 관하여..

페이지 정보

헤겔주의자 작성일2021-01-03 10:11

본문

존경하는 선배님들 안녕하십니까?
저는 올해 물리학과 2학년으로 진학하는 학생입니다.
개인적으로 인공신장에 대한 멤브레인 연구에 큰 관심을 가지고 있습니다.
학부를 졸업한 후 멤브레인에 관한 연구에 일생을 투자하고 싶습니다.
대학원 진학에 있어 도움이 되는 학문들을 복수전공 하려고 생각중입니다.
멤브레인 연구에 있어 물리학과 큰 시너지를 낼 수 있는 학문은 어떤것이 있는지요?
개인적으로 재료공학과나 화학공학과 섬유시스템공학과 중 하나를 택하여 복수전공을 생각중입니다.

글 읽어주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

도희님의 댓글

도희

내장형이면 좀 힘들어 보입니다만.. 일단 active transport면 당장 생각나는 학문은 화공 기계공 재료공 생명공학 정도네요
섬유는 좀 의문입니다. 물리현상을 응용하는 학문이라기 보다 응용에 필요한 부분을 발췌하여 배우는 학문인데 생체멤브레인을 섬유 시스템에서 하는게 맞나요?

도화님의 댓글

도화

안녕하세요 현재 섬유시스템공학 전공하고 있는 학부생입니다. 저희 과에서 일반 섬유에 사용되는 고분자 멤브레인에 관한 학문에는 도움이 될 수 있지만, 인공신장 멤브레인은 생체공학이나 생명공학쪽에 좀 더 가까워 보입니다!

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net