안녕하세요! 청정에너지와 수소사회와 기계공학 > 진학/학업

본문 바로가기

안녕하세요! 청정에너지와 수소사회와 기계공학

페이지 정보

태릉입구 작성일2021-04-01 19:10

본문

안녕하세요 저는 기계공학과2학년을 진학중인 학부생입다.
최근 진로에 대해 고민하던 중에 관심있는 분야가 생겼습니다. 처음 기계공학을 입학할 당시에는 구체적인 비전없이 막연하게 좋은 과라는 것만 알고 기계공학과에 진학하게 되었습니다. 하지만 막상 공부해 보니 제가 자동차, 조선, 플랜트 쪽에는 관심이 없다는 것을 깨달았습니다.
그 대신 요즘 관심이 있는 분야가 생겼습니다. 최근 파리기후협약으로 인해 많은 선진국들은 탈탄소 사회를 지향하고 있습니다. 이와 마찬가지로 우리나라는 수소사회라는 타이틀로 청정에너지 친환경에너지의 생산 운송 저장 활용에 많은 투자가 이루어 지고 있다고 알고 있습니다. 저 또한 이러한 움직임에 매우 동감하며 저 또한 그 변화에 기여하고 싶다는 생각이 들었습니다.
 최근에는 또 현대자동차, 포스코, SK같은 대기업 또한 수소사업에 많은 투자를 하고 있는데 현제 기계공학과 2학년을 다니고 있는 입장에서 이러한 방향으로 나아가기 위해서 관련된 어떤 전공공부나 다른 부가적 활동들이 필요한지 궁금해서 질문드립니다.

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

수소 분야는 아직 선행 연구인 경우가 많습니다. (특히 자동차쪽) 따라서 관련 분야 대학원 진학을 추천드립니다. 학부만 졸업한 경우 회사 입장에서 그다지 메리트가 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net