자작자동차 테스트 장소 섭외중입니다! > 자유게시판

본문 바로가기

자작자동차 테스트 장소 섭외중입니다!

페이지 정보

자동차공학과 작성일2017-03-20 17:05

본문

안녕하세요. 저는 자동차공학과를 전공하고 있는 학생입니다.
이번에 제작한 차량을 테스트할 장소를 구하고 있는데 검색을 해도 생각보다 쉽지 않아
이렇게 글을 남깁니다.
(이 곳에 써도 되는지 고민했는데 '삵은 삵!하고 피한다.'라는 글 보고 이렇게 용기냈습니다.)
서울,경기내로 바닥이 아스팔트인 공간이 필요한데요.
혹시 아시는 장소나 보유하신 장소가 있다면 금액 상의 후 하루정도만 대여하고 싶습니다.
댓글 달아주시면 제가 연락드리도록 하겠습니다.
선배님들 많은 관심 부탁드립니다. ㅜㅜ

혁신inno님의 댓글

혁신inno

학교 경내가 아니라면, 혹시 "불법" 아닐까요??

Hsquare님의 댓글

Hsquare

자작자동차 동아리 출신으로써 말씀드리면, 공도에서의 주행은 기본적인 안전장치(백미러와, 주행등 등등)가 달려있고, 허가받은 차량에 한해서만 주행이 가능합니다.

교내 주행의 경우 학교장이나 담당교수님께 말씀드려서 공문으로 받으시면 교내 주행은 가능하리라 봅니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net