수학 전공하신 분들 중에 협동조합에 관심있으신 분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

수학 전공하신 분들 중에 협동조합에 관심있으신 분 계신가요?

페이지 정보

매운맛푸앵카레 작성일2017-04-07 15:10

본문

저는 수학으로 석사까지만 공부한 평범한 사람입니다.
전부터 일을 해도 수학을 최대한 활용하는 일을 하고 싶었는데
최근들어 협동조합이라는 것을 알게 되었고 알아보니 만드는 것이 어렵지는 않더라구요
그래서 혹시 마음 맞는 분들이 계시면 좀 이야기를 나누어 보고 싶습니다.

p.s. 자세한 사항이 없는 것은 양해 바랍니다. 아직은 좀 조심스럽습니다.

통나무님의 댓글

통나무

왠만하면 하지 마세요.
맘에 맞는 사람을 공부만 한 평범한 사람이 협동조합으로 뭘한다는것은 ...타고난 재능 아니면
본인 골만 빼먹는 일이니까요.

매운맛푸앵카레님의 댓글

매운맛푸앵카레 댓글의 댓글

답변감사합니다.

펭귄님의 댓글

펭귄

협동 조합 만드는 조건은 발기인 5명에 자본금은 일인당 만원 이상이면 되더군요.

저는 작년부터 협동조합 준비 중인데요.  일당 얼마나 수익이 확실한 아이템 가져오면 하겠다는 사람들은 참 많습디다.  그래서 조합원 찾는 건 접고, 그냥 내가 수익 모델만들어 돈이 꾸준히 들어오면 월급쟁이 조합원 모집하는 방향으로 바꿨어요.

매운맛푸앵카레님의 댓글

매운맛푸앵카레 댓글의 댓글

경험담 감사합니다. 먼저 혼자서라도 조금씩 해봐야겠군요.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net