인터넷나야나 랜섬웨어 사건은 정말 악질적이네요 > 자유게시판

본문 바로가기

인터넷나야나 랜섬웨어 사건은 정말 악질적이네요

페이지 정보

kjgkjdkeco 작성일2017-06-13 19:16

본문

그 랜섬웨어 안에 소스코드를 분석해보니 중국것일것같다 라고 전문가들은 생각하더라구요

수많은 기업들이 손해를보고 인터넷나야나는 손해가 막심할거고...

게다가 악질적인 협박문까지 보냈더라구요

랜섬웨어는 시간이지나면 백신이 나올수있다는데

그게 언제일지는 모르고 인터넷나야나와 많은 기업들은 그동한 막심한 손해를 볼게뻔하니...

감염 원인은 samba라는 파일공유에 쓰이는 오픈소스 소프트웨어가 보안이 취약하기 때문이라고하네요.

미래창조과학부가 도와준다는데 어떻게될지 모르겠고...

하여간 이런일은 앞으로 없어야할텐데요.

파일 함부로 다운안받는것도 중요하지만 진짜 검증된 소프트웨어를 사용하는것도 고민해야하겠네요

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

보안에 취약한 곳을 노리는데.... 그래도 연매출 30억 이상이라고 하는데, 보안관련 조치가 없었다는 것은 안타까운 일이네요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net