Don't feed the troll > 자유게시판

본문 바로가기

Don't feed the troll

페이지 정보

Talez 작성일2018-05-01 05:17

본문

말 그대롭니다. 덧글용사들은 관심을 받을수록 강해지죠.

뻘소리하는 글타래에 덧글을 달아주시는 바람에 클릭수만 올려줬습니다.

아마 저 댓글 쓴 부대원은 보너스 거하게 받아 챙겼을 겁니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

의외로 여기까지 알바들이 나타나는 군요.

적폐세력이 여전하다는 걸, 확인하게 되어서 다행이기도 하지만, 그들의 행태나 논리가 변하지 않았다는 것이, 안타깝기도 합니다. 청년 실업률을 보면, 사람 구하기가 쉬울텐데...

토루크막토님의 댓글

토루크막토

당신네들 뜻이 동조하지 않으면 무조건 적폐고 사주받은 알바고 척살시켜야 할대상이죠? 하지만 적화통일 되면 당신들은 안전할까요?

320ddd님의 댓글

320ddd 댓글의 댓글

당신네들 뜻에(뜻이 x) 동조하지 않으면 무조건 빨갱이고 북한 사주받은 알바고 척살시켜야 할 대상이죠?

도대체 뭐가 그렇게 무서운지 모르겠네요
당신말대로 만약 문재인대통령이랑 그 세력들이 빨갱이라고 칩시다
민주주의 국가인 우리나라에서 이 사람들 생각만으로 적화통일이 된다고
진짜 그렇게 생각이 들어요?
그럼 지금 당장에라도 국기문란으로 대통령과 그 주변사람들 다 신고하십쇼
정말 그사람들이 빨갱이고 적화통일 시킬것같이 무서우면요..
진짜 답답해 죽겠네

김일성 김정일 김정은 다 ㄳㄲ입니다 맞아요
공산주의 싫고 3대 세습하면서 국민들 굶어죽는데 여자끼고 놀면서 핵만들어 재낀 쟤네들 나쁜놈들 맞아요
나쁜놈들인거 인정하는데.. 니네 나쁜놈이니까 우린 너네랑 대화 안함. 이러면 끝이에요?
그럼 일본한테는 그렇게 줘터져놓구선 왜 수교하고 대화하고 아직도 그딴짓해요?
그런거 아니잖아요. 좀 이성적으로 생각합시다.
옳고 그른거 다 알아요 당신만큼 배운사람 차고 넘치고 정치에 대해서 우리나라에 대해서 고민하고 걱정하는사람들 많습니다.

대한민국이란 나라.. 대통령도 끄집어 내린 국민이 있는 나라입니다
문재인대통령이 그런생각하면 뒤집어 엎어서 끌어내릴 수 있는 민족이란 말입니다.
뭐가 무섭습니까. 전 당신같이 집에서 되도않는 말만 하면서
앞으로 나아갈생각이 없는 사람들이 더 무섭네요 제발 좀 정신차립시다

토루크막토님의 댓글

토루크막토 댓글의 댓글

저야말로 답답해 미치겠네요.. 문재인 정권이 적극적으로 추진하는 낮은 단계의 연방제는 임기를 반반씩 나누는 방식으로 갈 가능성이 큰데 그렇게되면 거기의반은 김정은이 국가 원수의 자리를 차지할겁니다. 우리들의 왕이 김정은이 되는것이죠. 이것이 바로 적화통일입니다. 벌써 뉴스를보면 문재인이 대통령이 된지 2년이 되지도 않았는데 개성공단 재개, 주한미군철수, 연방제통일 다 거론되고 있는 실정입니다. 무섭지않습니까? 저야 뭐 이제는 세상이 핵으로 망하던 조지오웰의 소설들처럼변하던 상관없어요. 하지만 자식들은 무슨죄입니까.

화공취준생님의 댓글

화공취준생 댓글의 댓글

1. 문재인 정권이 적극적으로 추진하는 연방제?
- 대선 공약집이나 정책을 보면 알겠지만 적극적으로 추진하는 거 아니구요
12년도 dj추모식때 나온 얘기 말씀하시는것같은데, 물론 제 개인적인 생각에서도 원하지 않고 맞지 않다고생각합니다. 또한 해당 사항건에 대해서 김정은이 받아드릴 이유가 전혀 없구요(연방제를 하는게 김정은한테 절대로 이득이 안됨) 현재의 대한민국에서 절대 통과될 수가 없습니다...
안보라는게 당연히 걱정하고 준비하는거 맞는데요..
많은국민들이 옛날처럼 한정된 정보만 얻는것이 아니며, 멍청하지 않습니다.
해당 건에 대해서는 걱정할 필요가 없다고 생각합니다..
물론 걱정하시는 것에 대해선 자유이나, 이건 적화통일이 된다!! 라고 말하는 것도 과대망상이라고만 생각이 드네요.

2. 주한미군철수
- 안한다고 했구요, 안된다고했습니다.
쓰잘데기없는것도 국민투표로 하는 정부인데, 해당 건에 대해서는 대다수의 국민들이 인정하지 않을것이며 미국또한 인정하지 않을 것이기에 미래가 급변하지 않는이상 안될겁니다. 정부의말을 무조건적으로 신뢰하는게 맞지는 않지만 이렇게 무조건적으로 믿지않는것도 답답하네요..

3. 연방제 통일이 뭔 다 거론이되요..
제발 그런 찌라시같은 뉴스 보면서 세상 사람들이 그렇게 생각하고 나라가 망해가고 있다고 생각하지좀 마시고 좀 더 생산적인 방향을 고민좀했으면 좋겠네요
지금 우리나라가 자식들한테 자랑스러운 나라입니까?
자랑스러웠다고 생각하세요? 전 그렇게 생각 안되네요

토루크막토님의 댓글

토루크막토 댓글의 댓글

과대망상이라고만 하지 마시고 무엇이 이성적인 생각인지 사고하는게 필요해요.
1.문재인은 자신의 입으로 낮은단계의 연방제를 실현하겠다고 수차례 말했어요. 지금은 물론 대통령이니까 반발이 심하니 그런 말을자중하겠죠. 하지만 사람은 쉽게변하지않고 속마음도 마찬가지에요.
2. 분위기를 고려해서 주한미군을 철수시키지 않겠다고 문정인특보의 말을 반박하는 것은 저도 보았습니다. 하지만 지금 정세가 내일 당장이라도 철수해도 이상하지 않을 분위기에요. 한국사람들이 제일 착각하는 것중에 하나가 주한미군이 주둔하는것이 철저한 미국에 이익이니 절대로 철수하지 않을것이다 인데 미군은 미국의 이익을 위해 움직이지 한국을 위한 집단이 아니에요, 자기나라의 이익이되면 언제든지 철수합니다..
3. 아직 메이저언론에서는 연방제 언론이 거론되지 않는게 사실 맞긴 맞습니다. 하지만 그런 언론에서 연방제언론이 거론되기 시작한 상태에이르면 이미 나라는 망한겁니다. 그 사태시에는 님도 보트타고 일본으로 밀주해오셔야할거에요. 우리가 막아야할 현실이죠.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net