100만명 이상? 거짓으로 선동하는 조국지지 집회 > 자유게시판

본문 바로가기

100만명 이상? 거짓으로 선동하는 조국지지 집회

페이지 정보

freude 작성일2019-09-29 14:08

본문

다른 글에서 산촌님이 계산한 것을 보면
서초역에서 성모병원까지 차도 인도 다채워도 물리적으로 10만명도 들어가기 어렵습니다.
집회참석자수를 얼토당토않게 거짓말로 불리는 것보면 참 신기합니다.
굳이 기본적인 사실 관계를 속이려고 할까요?

거짓말로 오염된 자들이 옹호하는 가치가 무엇일까요?

사기치는 거? 남 등쳐먹는 거?

참 일전에 천명대 집회를 삼만명 넘게 왔다고 주최측에서 이야기했죠.
거짓말도 습관이라는 게 딱 맞는 거 같습니다.

샴발라님의 댓글

샴발라

거짓말을 해서라도 어떻게든 여론을 호도하려는 작전인 것 처럼 보이는데 이게 과연 정의인지 싶습니다..

perseus님의 댓글

perseus

이것이 토착왜구의 정신승리라는 것인가? 닭그네 하야 촛불집회때도 10만명도 안된다고 선동하더니 또 시작이네

freude님의 댓글

freude 댓글의 댓글

perseus님 보니 참 안타깝습니다.

그 좁은 영역에 어떻게 100만명 이상을 수용할 수 있는 지 논리적으로 설명할 능력이 안되니,

기껏 이야기한다는 게 진영 논리라니 실망스럽습니다.

거짓으로 점철된 100만 시위보다, 그냥  1인 시위가 왜 나은 지 스스로 생각해보세요.

perseus 댓글의 댓글

본인 생각이 거짓으로 뒤덮여있다고 생각은 안하셨나봐요? ㅋㅋ

freude님의 댓글

어떤 부분이 거짓이죠? 정확히 이야기해야 토론이 되죠.

어떤 일을 보는 입장은 다를 수 있어도, 기본적인 사실 관계는 이견이 없어야죠.

참석자 수와 같은 기본적인 사실 관계를 거짓으로 이야기하는 자들에게 뭘 기대할까요?

perseus 댓글의 댓글

내말이 곧 진리요, 길이요, 생명이다 이런건가? ㅋㅋ
100만명이상이면 당신 주장이 거짓인거 아닌가요?
99만9900명이면 정부 주장이 거짓인건가요? ㅋㅋ
10만명이 물리적으로 들어갈수있는지 없는지 다음주에 10만명 왜극기부대 데리고와서 한번 실험 좀 하고 증명해주세요! 되도않는 입으로만 털지 마시고 ㅎㅎ
할일없이 이 사이트 상주하시는것같은데, 아니면 애미애비랑 같이 티비앞에서 10만명인지 100만명인지 200만명인지 99만9900명인지 머릿수 좀 세보시든가요

freude님의 댓글

100만명 내외만 되어도 내 생각이 틀린 게 맞습니다만,

수십배 편차나면 그게 거짓말이겠죠^^

그리고 저 할 일 많습니다만 님이 걱정할 일은 아니겠죠.

님은 님인생 걱정이나하면 됩니다.

거짓말장이가 설 땅은 좌든 우든 없어야죠.

남영우님의 댓글

남영우

MBC 에서 찍은 드론샷을 보면 규모가 짐작될 것입니다.
전혀 예상하지 못한 놀랄만큼 많은 사람이 모인 것은 확실합니다.

freude님의 댓글

남영우님 말씀 맞습니다.

대단히 많은 사람들이 모여 자신들의 의견을 표명하였습니다.

거기에 왜 거짓을 넣어서 스스로 망가뜨리는 지 신기합니다.

perseus

광화문 120만 집회때도 면적 따지고, 경기장 사진 비교하고, 팩트체크니 뭐니 거짓이라고 일베충들 박사모들 아주 쌩 난리가 났었는데, 지하철 기록 등으로 120만 설득력 있다고 여러 언론에서, 심지어 중앙일보에서도, 기사 내보내고 나니까 그제서야 좀 조용해졌었죠.

예나 지금이나 발전도 없고, 레파토리는 똑같네요 ㅎㅎ 이래서 총선때 현 정권 뒤집을수있겠습니까? 분발좀하셔야겠어요 ㅎㅎ

남영우님의 댓글

남영우

유투브에는 옥상샷으로 보이는 영상도 있습니다. 인원수 파악은 아마 픽셀단위로 세어야 화면에 포함된 참가인원 추정이 가능할 것 같습니다. 누군가 능력자가 추정할 수 있을 것입니다.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=gSbTO1QX3Bg

freude님의 댓글

1500m*45m 공간에 200만명이 들어갈까요?

저는 계산이 안됩니다만 다른 분은 좋은 의견주시면 좋겠습니다.

freude님의 댓글

freude

참여자수 거짓말로 선동하다 안되니

아마 좀 있으면 숫자가 중요한 게 아니다라고 이야기하는 인간들 나오겠죠.

tSailor님의 댓글

tSailor

회전율을 고려하셔야줘.
정지화면 속 쪽수만 고려하시면 안됩니다.

freude님의 댓글

tSailor 말씀 맞습니다.

그런데 20회전은 좀 과하지요.

근처 지하철 하차 승객이 10만명 정도였다고 서울지하철에서 발표하였다고 합니다.

버스나 걸어서 참석한 사람들도 상당수 있다할 지라도

200만은 스스로 비웃음거리로 만드는 소리지요.

혹시 집에서 인턴하듯이 집에서 집회참석하신 분들이 100만 이상이었나 봅니다.

kobu님의 댓글

kobu

좌 우 문제가아니라.. 항상 극으로 치우친 것들이 문제죠..
극좌 극우.. 정말.... 잠시나마 문재인을 뽑으며 기대를 한 제가 개돼지호구였네요.
다 똑같은 놈들끼리 치고박는다는걸 알면서도 어휴.,.

지나가다님의 댓글

지나가다 댓글의 댓글

사실 촛불민중과 세월호를 이용할 줄은 알았지만
그래도 빵뿌스러기라도 개돼지 호구들에게 떨어질 줄 알았는데

경제는 말아먹고 산업은 붕괴시키고
부동산은 폭등시키고
정의와 도덕은 개소리로 만들어버리고

뭘 말아먹어도 오직 자기들 편만 정의요 진리라니 ㅎㅎ

ourdream님의 댓글

ourdream

지하철 이용자 수 10만명과 면적, 그리고 축제 참가 인원을 제하고 보면 100만, 200만은 정말 어처구니없는 숫자임이 이미  밝혀졌지요. 답답합니다. 이 정도로 진영논리를 앞세워서 눈이 뒤집힌 것처럼 막 나가는 사람들이나 그에 동조하는 국민들 일부나.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net