우선 회원의 권리 보호 운동부터 시작해야 되지 않을까요 ? > 자유게시판

본문 바로가기

우선 회원의 권리 보호 운동부터 시작해야 되지 않을까요 ?

페이지 정보

포닥 작성일2002-02-23 21:43

본문

부당 노동행위나, 부당 해고등에 대한 제보를 받고,

그것을 다른 시민단체들에서 제공하는 저렴한 법률써비스등과 연계하여 지원해 주는 방법을 찾아야 한다고 생각합니다.

먼저 우리들중에 가장 약자를 찾고,

그들을 우선 보호하고 존중하는 일을 시작하기를 바랍니다.

부당 해고등에 대해 대처하는 방법을 정리해서 회원들에게 홍보하구요.

그리고, 더 나은 연봉을 받기위한 요령을 홍보하고,

커리어 컨설팅등을 시작해야 겠지요.

우리가 할 수 있는 일을 찾으면, 아주 많을 것 같아요.

그리고, 새로운 게시판에도 익명 게시판이 있어야 겠죠.

고등학생이고, 대학교수이고 서로 간판없이 자유롭게 떠드는 분위기가 필요하다고 봅니다.

또 하나 당부드리고 싶은 것은,

새로 이사할 곳에, IP 추적이나, 도청 감청 장치등을 설치하지 마세요.

아무리 우리가 기술자들이지만,

힘을 쓸때와 쓰지 않아야 할때를 보여주는 성숙한 자세를 잃지 말아야 겠죠.

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net