[re] 왜 한국인을 수학을 못하는지 > 자유게시판

본문 바로가기

[re] 왜 한국인을 수학을 못하는지

페이지 정보

이과인 작성일2002-02-24 21:49

본문

단언 하건데 수학에는 더이상 천재가 있을수 없읍니다. (갈로와같은 18세기 천재같은 천재)

수학의 마지막 천재는 1996년에 죽었읍니다.(83살)

Paul Erdos(http://www.cs.elte.hu/erdos/)란 분이죠. 들어는 보셨는지.

(물론 잘나가는 수학교수들 몇명있지만 서도)

다른 학문과 달리 수학은 어렵습니다.

다른 학문도 다 어렵다고 일반론을 얘기할 생각은 없읍니다.

그렇게 얘기 하고 싶은분이 많겠지만.

이유를 얘기 하자면 길어져서 다음에 이유를 말씀드리겠읍니다.

간단히 박사학위 받는데 평균 7년이 걸립니다.

학위 받고도 다 안다고 떠드는 수학 박사는없읍니다.

그러게 얘기 할수도 없다는 것을 자신이 더 잘 알기 때문입니다.

그러는놈있으면 미친놈이고요.

여하튼 여기에 가보시면 현재 인정받고 있는 한국 수학자 한분이있읍니다.

http://research.microsoft.com/theory/

이연구실은 아는사람은 모두 천국이라고 부르죠.

(왜냐하면 놀고싶은면놀고 나가기 싫으면 안나가고, 30만불의 연봉에 stock option

까지 있죠. 이건 그렇다는 얘기고 사실은 연구를 맘껏 걱정없이 할수 있다는 거죠.

빌게이트가 3번째로 이분을 뽑았읍니다.)

빌게이트가 만들었죠. 수학자들의 천국이죠.

마이프로 소프트 독점 소송 있기전에 빌게이트가 수학자를 대학에서 600 명들 뽑아 가겠다고

했죠. 이유가 뭘까요? 돈이라면 환장하는 빌게이트가 미쳐서 돈도 안되는 수학자를 뭐하러

그렇게 많이 뽑을 려고 할까요?  미국수학회 반발이 있었죠.

교육은 누가 하냐고 (수학자 개인들은 속으로 미소를 지었지만) ?

현실로 이루어 질지는 소송이끝나 봐야 알겠지만.

>이상합니다.  일반적인 국민의 수학실력은 좋은 편인데 왜 유명한 수학자는 한사람도 없는지 궁금하네요.  수학연구는 돈이 많이 드는것도 아닐텐데. 
>

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net