[re] -> 말잘했습니다!! -> 군대에서 통신,행정특기가 별답니까?전투보병(육군)조종사(공군)함장(해군)이달지 > 자유게시판

본문 바로가기

[re] -> 말잘했습니다!! -> 군대에서 통신,행정특기가 별답니까?전투보병(육군)조종사(공군)함장(해군)이달지

페이지 정보

안쓸랍니다.. 작성일2002-02-25 01:07

본문

이공계가 현대 산업 (다시 강조함!!! 산업) 사회에선 전투병과임 !
이공계가 현대 산업 사회에선 야전에 근무 하고 있음..

육사출신? 야전 보직 아니면, 원스타에서 끝남..

나무와 숲을 볼수 있는 유일한 존재임..
법이 전투 병과?
난 법대 출신이 야전 사령부에 있는 것을 본적이 없음..
내가 보병들이랑 참호 파고 있을때, 그랜저 타고 지나감..
군 단장이랑 함께...

>군대에서 전투병과인 사람 아닌 사람한테 별달아줍니까. 아니면 조종사 아닌 사람한테 공군에서 별달
>
>
>
>수 있나요? 거의 안됩니다.
>
>
>
>다 이유가 있죠. 전투를 모르는 사람한테 지휘관 시킬 수 없는 거죠.
>
>
>
>이공계도 마찬가지 아닐까요....해당분야에서야 중령,대령 될 수 있겠지만
>
>
>
>결국 별을 다는 것은 행정을 이끌고 정치를 이끄는 사람들, 법을 이끄는 사람들일 수 밖에.
>

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net