할만하죠.... > 자유게시판

본문 바로가기

할만하죠....

페이지 정보

남이현 작성일2002-02-28 08:47

본문

산업기능요원으로 제대2달을 남겨두고 있는 사람입니다.

산업기능요원을 뽑는 업체 전부가 획일적으로 비슷하진 않겠지만..

우리회사의 경우를 보면 특례요원이랑 일반 사원이랑 차이는 없습니다.

오히려 작년부터는 연봉제가 실시되서 연봉도 합리적인 수준으로 받을 수 있습니다.
( 능력이 되면요 )

기억이 가물가물하긴 하지만....제가 병특 업체를 구할 때의 기준(?)을 말씀드리면

1. 아는 사람이 가있는 회사를 적극 이용해서 회사를 구한다.
 그 회사의 사정은 내부자에게 듣는게 가장 정확하죠...돈을 얼마나 준다.
 야근은 또 매일 시키는지..하는 일은 어떤 일인지..주말에도 나와서 일해야 하는지 등등

2, 그런 사람이 없는 경우 되도록이면 최소 사원수가 30명이상이 되는 회사를 찾는다.
 이것도 정확한 건 아닌데...대체로 사람이 적은 회사는 일이 많습니다. 제 친구는 올해
 초에 입사했는데( 군대 제대후 ) 평균 퇴근시간 11시 주말에도 자주 나가서 일하는 것
 같습니다. 회사에는 침대도 있다고 하네요..-_- 연봉도 아주 짠데 말이죠.,..

특별히 더 생각나는건 없네요...

아무튼 제일 중요한건 어떤 일을 하게되느냐 일꺼구요...
그런게 중요하지 않다면...월급이 얼마나 되는지..자기 시간을 얼마나 가질 수 있는지
등이 되겠죠~

그럼

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net