과학계 인간 문화재 탄생.. > 자유게시판

본문 바로가기

과학계 인간 문화재 탄생..

페이지 정보

-_-; 작성일2005-12-06 08:12

본문

그냥 기사를 보다가 너무 웃겨서요...

앞으로는 젓가락 기술 기능 보유자 1호 박모 연구원이라고 불러야 할 듯 싶습니다. 인간 문화재보다는 한단계 아래인가요???

그렇다면 특수 기능 유지비를 국가에서 지급하고(뭐 이런게 있는지 모르겠지만) 모셔와야 할 듯 싶은데 왜 단속이란 식으로 말이 돌아다니는지 모르겠네요.. 박사학위 받고 포닥나간 사람들도 불러들여야 된다질 않나....

섀튼 연구실에 파견된 여성 연구원 A씨의 기술유출 우려도 제기되고 있다. 그는 난자에서 부드럽게 핵을 제거하는 핵심 기술(젓가락 기술) 보유자다. 그를 통해 이 기술이 미국으로 흘러들어갔을 가능성이 계속 제기되고 있다.

안기영님의 댓글

안기영

오 좋군요! 이거는 함 같이 띄워줘야 겠습니다.
인간문화재 지정하고 죽을때까지 국가연금 제공하는걸로요.
앞으로 해외 유명 저널에 임팩트 있는 논문 한편씩 낼때마다 관련 연구원들 올림픽 메달급에 준하는 연금을 지급하면 되겠군요!

안기영님의 댓글

안기영

진짜 이제 산자부랑 이광재만 등장해서 법안만 상정하면 국민적 지지로 통과되겠군요. scieng 는 기술유출법 반박논평 냈다가는 폐쇄당할 분위기겠고 ...

노고지리님의 댓글

노고지리

약올르면 출세해

빨간거미님의 댓글

빨간거미

약오르면 출세라...

진실을 추구하다 지쳐버린 상태에 대해을

"약오름"이라는 한 단어로 축약하시다니...

대단하십니다...

님의 의도는 "진실의 규명"보다는 "누구의 승리"였군요..

네.. 축하드립니다.

자손만만 자랑스러워하시기 바랍니다.

다시한번 축하드립니다..

노고지리님의 댓글

노고지리

그 추구한 진실이 누군가 피눈물나는거 보는거인 모양인데 난 그런게 진실이란데 동의못함. 진실은 최소한 삼사개월 기다리면 나오죠.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

그 추구한 진실이 누군가 피눈물나는거 보는거인 모양인데 난 그런게 진실이란데 동의못함.
-> 진실은 진실일뿐, 그로인해 누가 피눈물이 난다면.. 그건 그 사람 책임입니다. 호도하지 맙시다.. 그렇게 호도하면 좋습니까 ?

진실은 최소한 삼사개월 기다리면 나오죠.
-> 나오는것도 있고.. 안나오는 것도 있습니다.. 그리고 나올 경우 누굴 통해 나오느냐도 중요합니다.. 진실이 시간이 지나면 나온다는 생각은.. 참으로 순진하십니다...

김형준님의 댓글

김형준

저사람 이공계인이 아니군요.
기술유출법 얘기까지 나오는데 저런 말이 나올까.
기술 유출법으로 교묘히 넘어가면 진짜 골치아파칠텐데요.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net