파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요?

페이지 정보

슈에뜨 작성일2015-02-13 03:35

본문

파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요?
전자공학을 전공하고있는데 언어 하나정도는 할줄알아야 경쟁력이 있을것같아서 하나를 공부해보려고합니다
매트랩은 조금 다른 분야이긴 하지만....
지금은 c조차 제대로 모릅니다ㅠㅠ

행운아님의 댓글

행운아

프로그램의 초보자이고 전자공학을 전공하고 있다는 점을 보면
1. 배우기 쉽고
2. 학업에 금방 활용이 가능한 것을

이유로 매트랩을 우선 배우는 것을 추천합니다.

어느정도 프로그램의 감이 생긴다면 그때 파이썬, 자바로 들어가는 것이 무난.

Allen님의 댓글

Allen

저는 반대로 파이썬이나 자바를 배우는걸 추천해요.
누구에게 배울 기회는 쉽게 오지 않아요. 매틀랩은 파이썬이나 자바를 알면  충분히 혼자 익힐 수 있습니다.
매틀랩은 프로그래밍이라고 할것도 없고 그냥 알고리즘일 뿐이에요.

sacrifice57님의 댓글

sacrifice57

저도 파이썬과 자바를 추천합니다.
구체적으로
웹프로그래밍을 하실거라면 자바를,
네트워크 프로그래밍을 하실거라면 파이썬을 추천해요.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net