플랜트,건설 업종에서 전기설계 도면 공부는 어떻게 할 수 있나요?? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

플랜트,건설 업종에서 전기설계 도면 공부는 어떻게 할 수 있나요??

페이지 정보

곡면적 작성일2016-01-26 18:07

본문

안녕하세요. 여러모로 이 사이트에서 많은 도움을 받았습니다.

전 이번에 전기공학과 4학년으로 올라가는 학생입니다.
제가 관심있는 플랜트,엔지니어링사,건설사에서 지원할 수 있는 직무가
대략 전기설계,전기계장 쪽인것 같은데요. 궁금한점은 전기설계 시뮬레이션인 ACAD-Electrical, ETAP
을 공부하고 싶은데요, 기본적인 전기 도면을 보는법을 얻지 못하고 있습니다.
이쪽 현직자 분들이나 ,관련업종에 계신 선배님들에게 조언이 필요한 상황입니다...
꼭 전기 설계 도면 공부를 하고 싶은데 어떻게 시작을 하면 좋을까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-01-26 19:08:37 자유게시판에서 이동 됨]

Hands white님의 댓글

Hands white

구글신에게 물어보시면 되지 싶어요.

은하수님의 댓글

은하수

취업을 해서 배우세요. 그리고 사수가 중요합니다.
설계는 대부분이 도제식으로 노하우가 전수됩니다. 외국에선 IEC 같은 곳에서 세미나 같은게
활발해서 재직자들이 노하우 공유가 많은가 본데 우리나라는 다 헛빵입니다.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net