안녕하세요. 군복무중 공부할과목 질문때문에 글남깁니다. > 과학기술Q&A

본문 바로가기

안녕하세요. 군복무중 공부할과목 질문때문에 글남깁니다.

페이지 정보

그래꾸나그래써 작성일2016-02-18 11:29

본문

저는 학부과정 2학년을 마치고 입대한 학생입니다.
이번에 장기파견을나가 6달동안 출타가 없습니다.
학부때 시험에쫓겨 벼락치기로만 공부해서 많이 빈약합니다. 
그래서 캘큘러스나 공업수학 열역학 일반물리 중 2권만 들고가서 공부해볼 생각입니다.
캘큘러스는 무조건 가져갈 생각인데 일물, 열역학, 공수 중 어떤책을 가져가는게 나을까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-02-18 19:44:36 자유게시판에서 이동 됨]

Allen님의 댓글

Allen

열역학은 공학용계산기 없으면 테이블보고 게산 일일이 손으로 하기 쉽지 않을거에요.
미적분학과 공업수학을 추천해드리고 싶네요. (공수에서 미분방정식 파트)
아니면 미적분학 선형대수학을 추천합니다.
안배워본 과목의 독학에 대한 부담이 있다면 일반물리 가져가시고요.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net