Re: 양자점(퀀텀닷)에 대한 비전이 궁금합니다... > 과학기술Q&A

본문 바로가기

Re: 양자점(퀀텀닷)에 대한 비전이 궁금합니다...

페이지 정보

진학하자 작성일2016-07-26 12:54

본문

>
 >
 > 석사학위 진학으로 양자점 디스플레이 관련 연구실 어떨까요??
>
> 삼성에서 개발을하고있고 양자점 디스플레이가 떠오르고있다고는 하지만 얼마나 갈지 의문이듭니다.
> 그리고 삼성에 취직할 확률은 적어보이는데 취업을 생각했을때 별로일까요..?
>
> 세라믹(형광체)관련 전공으로 취업이 어떨지 ...  전문가 몸담고계신 선배분들은 어떻게 보고있을지 궁금합니다.
 >
 > QD 자체발광 가능하고요... 구동방식에따라.. OLED와 견주어서 색체표현이 강점이고 삼성에서 관련기사가 많고 홍보도 많이 하는것 같더라고요.. AMOLED시장을 주도하던 삼성이 왜 이 사업에 박차를 가할지란 생각을 문득 하게되네요.  올래드 비전이 경쟁력이 더이상 불투명하기 때문 아닐까요??(개발한계와 중국과의 경쟁에서)

Talez님의 댓글

Talez

삼성은 Photovoltaics 도 개발에 박차를 가한 적 있죠. 그런데 지금 어떤가요?

프레스 릴리즈에 속지 마시길.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net