이거 진짜 너무 궁금한데 아는사람이 아무도 없네요 ㅎ 알려주세요 > 과학기술Q&A

본문 바로가기

이거 진짜 너무 궁금한데 아는사람이 아무도 없네요 ㅎ 알려주세요

페이지 정보

감캄사 작성일2016-12-08 15:59

본문

우리나라 기온이 올라가고 있습니다. 근데 최저기온이 최고기온보다 훨씬 빨리 증가하고 있습니다. 왜 그런것인가요?
여러군데 물어보니까 엘니뇨의 영향과, 지구온난화의 영향 때문에 온도가 올라가서 최저기온 최고기온이 올라가고 있다라고만 하는데 그건 저도 알아요.... 왜 최저기온이 최고기온보다 더 빨리 증가하는지 알고 싶은것입니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

한국만 그런게 아니고, 전 지구적인 현상이라고 합니다. 평균기온이 올라가고 있죠. 그 원인을 화석연료 사용량이 늘어서라고 주장하는 분들이 있고..... 아니라고 주장하는 분들이 있고..... 이 문제도 과학의 영역과 정치 영역이 겹쳐져서 이제는 오히려 정치문제가 된듯 합니다.

Hithere님의 댓글

Hithere

최저기온이 최고기온보다 더 빨리 증가하고 있다는 증거자료를 알려 주시면 검토 해보겠습니다.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net