학술지, 저널, 기사, 논문 관련 국문 사이트 없을까요?ㅠㅠ > 과학기술Q&A

본문 바로가기

학술지, 저널, 기사, 논문 관련 국문 사이트 없을까요?ㅠㅠ

페이지 정보

취뽀 작성일2017-03-23 12:33

본문

전자현미경에 관한 텀페이퍼를 제출 해야하는데

전자현미경 기술이나 기술동향 발전동향을 알아보고 싶어서 학술지, 저널, 기사, 논문을 뒤져봐야하는데

교수님이 알려주신 사이트들은 다 영어라 너무 어렵네요..

선배님들 도와주세요...

[이 게시물은 sysop님에 의해 2017-03-23 13:17:54 자유게시판에서 이동 됨]

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

한글논문 찾으시려면 dbpia 가시면 되죠.
유료이긴 한데, 학교에서는 접근가능할거에요.
거기말고도 많습니다. riss같은 곳도 있고요.
논문 제목으로 구글에서 검색하시면 pdf 로 바로 나와요.
그리고 국내 연구동향보고서를 보시는거도 괜찮구요.
만약 영어가 어렵게 느껴지시면, 걍 구글번역 돌리면 대충 파악이 가능할텐데요.
아무래도 최신동향은 해외쪽에 있을 가능성이 높습니다.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net