NI NI2SN3 등등 특정온도에서 Fermi level 알수 있는곳이 있을까요? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

NI NI2SN3 등등 특정온도에서 Fermi level 알수 있는곳이 있을까요?

페이지 정보

cbman 작성일2017-04-28 22:23

본문

금속 Fermi level에 따라 부식정도가 달라질것이라고 혼자 추측하고 있는데요
이유는 에너지 레벨이 낮으면 부식원의 안티본딩에 백도네이션을 주는데 한계가 있기 때문에요

아주 높은 온도 1000도나 900도 이런수준에서 Fermi level을 알고 싶은데 알수 있는 방법이 있을까요?
ㅜㅜ 논문은 못찾겠네요
25도에서는 있는데 잘부탁드립니다. ^^ 꾸벅~~~

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

Fermi level 의 정의를 다시 확인 하시고요.

님이 찾으시는 에너지 레벨은 산화 혹은 다른 화확적 결합 에너지 이거든요. 그런 에너지 레벨에서 부터 볼츠만 분포로 꼬리가 길게 나오는 그런 확률을 고민하시는 거죠?

cbman님의 댓글

cbman 댓글의 댓글

네 Fermi level은 확률 밀도 함수이지만 D-metal 금속의 경우 range로 온도에 따라 range값을 낼 수 있는 것으로 알고 있습니다. 시뮬레이션도 되고 측정도 되는것으로요 예를들면 CU, Ni, CO, Fe, Mn, Cr, V 순으로 Fermi level이 높은순서대로 라고 알고 있습니다. 그중 Ni, Ni2sn3금속의 Fermi level을 여쭙는겁니다.  저널을 몇일전부터 다 뒤져보고 있는데 못찾고 있습니다.

avaritia님의 댓글

avaritia

위 질문에 댓글 달고 나서 이 질문글을 보게 되었는데. 후회하게 되네요.

cbman님의 댓글

cbman 댓글의 댓글

흠 댓글 잘 달아주셨는데 뭐때문에 후회하시는지 궁금합니다. 질문이 너무 글로만 되어 있어서 친절하지 않았던것은 이해합니다.

cbman님의 댓글

cbman

물론 질문은 명확하게 하면 이겁니다. NI, NI2sn3 온도에 따른 Fermi level 을 알고 싶습니다.
이 질문에 대한 답은 못구했습니다.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net