matlab 입문서 추천부탁드립니다 > 과학기술Q&A

본문 바로가기

matlab 입문서 추천부탁드립니다

페이지 정보

행복좀많이 작성일2017-07-16 10:04

본문

안녕하세요~
저는 방사선전공이고, MRI공부하고 있습니다.
matlab 접해본적이 없어서 1도모르는데요
그런저의 수준에 맞는 입문서 추천부탁드립니다.
제가 보기엔 어려워보이는데 혼자 입문서보고 따라하는것만으로도 배울 수 있는 프로그램인가요?

비가 많이오네요 운전 조심하세요~

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

https://www.gnu.org/software/octave/ 의 문법이 메트랩이랑 같아요. 오픈 소스이니까, 다운받아서 연습하시면 됩니다.

행복좀많이님의 댓글

행복좀많이 댓글의 댓글

감사합니다!!!

Allen님의 댓글

Allen

매틀랩의 모든 입문서는 프로그램실행시 \help 라고 치면 나오는 기본내장 도움말을 번역한것에 불과합니다. \help가 가장 좋은 입문서입니다.

행복좀많이님의 댓글

행복좀많이 댓글의 댓글

입문서가 그렇게 만들어지는거군요~
그렇다면 선생님 말씀처럼 굳이 입문서를 살필요없이
목차에서 뭐를 해보는지 파악한뒤에 help파일로 보고 따라해보는게 좋겠네요~
help파일이 가장 좋은 입문서군요
감사합니다!!

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net