cyclic voltammetry 측정을 하고싶습니다 > 과학기술Q&A

본문 바로가기

cyclic voltammetry 측정을 하고싶습니다

페이지 정보

팔월의영광 작성일2018-09-20 21:26

본문

안녕하세요 디스플레이 연구를 하는 석사과정 대학원생입니다.
실험재료의 HOMO, LUMO levle 측정을 위해 cyclic voltammetry 측정을 하고 싶은데 가능한 곳을 찾아보니 잘 나오지가 않아 선배님들께 여쭤보려고 합니다.
대구에서 cyclic voltammetry 측정의뢰가 가능한 곳이 있을까요?
그리고 HOMO, LUMO level 측정을 위해 UPS도 생각중인데 UPS로는 HOMO만 측정 가능한 걸로 아는데 LUMO도 측정 가능한가요?
그럼 답변부탁드리겠습니다. 감사합니다.

avaritia님의 댓글

avaritia

학교에 전기화학 랩 찾아보세요. 화학과나 화공과에 보통 있고. DGIST에는 거의 확실히 있음.
학생이 대뜸 찾아가는 것은 좀 그렇고 교수들끼리 얘기가 되면 좋은데요.
CV를 의뢰 받아 찍어주는 기기원같은 곳은 없어요.
글에 정보가 적어서 CV가 찍히는 샘플인지는 알 수가 없고. UPS가 될지 XPS로 해야될지도 알 수가 없음. 답변을 할 수 있는 질문을 적으면 좋겠네요.

팔월의영광님의 댓글

팔월의영광 댓글의 댓글

답변감사합니다 계속 정보를 찾아보니 삼전극법으로 CV 측정을 한다고 하는데.. 제가 찍고자 하는 재료는 polyimid랑 CNT라 확실히 이 방법이 될지도 의아하긴 하네요.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net