3집법 반도체에 대해서! > 과학기술Q&A

본문 바로가기

3집법 반도체에 대해서!

페이지 정보

soarsoarr 작성일2019-08-25 16:59

본문

3진법 반도체에 대해서 읽어봤습니다만,
혹시 원리에 대해 잘 아시는 분들께서 답변해 주셨으면 해요!
제가 제대로 이해한게 맞는지 코멘트 부탁드립니다 !!

Problem: 반도체의 집적도를 줄일수록 단위시간 내 처리해야 할 정보수가 증가함.
Sol: 현재의 2진법 반도체 체계를 3진법으로 전환하여, 어떤 특정 정보처리를 위해 필요한 비트수를 감소시켜 2진법 체계 대비 정보처리를 더 빠르게 처리할 수 있음.
(128을 표현 할 때, 2진법은 10000000 의 8개의 비트 필요
그에 비해 3진법은 11202의 5개의 비트가 필요)

이점:

1. 현재 2진법 체계에서 허용되는 소자 집적도의 최대치를 넘어서는 정도까지 소자의 집적도를 줄이고 누설전류 또한 감소시킬 수 있음.
2. 소자 집적도의 감소로 인한 소형화로 인하여 소자의 정보처리 속도 증가 및 더 나아가 경제적 이득까지 꾀할 수 있을 것.

늘그대로님의 댓글

늘그대로

네, 제대로 이해하고 계신 것 맞습니다. 어떻게 실현하느냐가 문제죠.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net