[질문] 6인치 eBook 단말기로 논문 보기 어떤가요? > 사용기게시판

본문 바로가기

[질문] 6인치 eBook 단말기로 논문 보기 어떤가요?

페이지 정보

오후2시 작성일2009-12-24 17:13

본문

이북 단말기를 구매 하려고 하는데..

킨들 DX를 뺴고는 왠만하면 화면이 6인치 더군요..

비교 사진을 보면 천원 짜리 새로 +가로 길이 만하던데..

이걸로 논문 보기 어떤가요?

이미지 상으로는 작은데.

평소에 A4 한면에 2장씩 프린트 해서 논문을 보기 때문에..프린트 한 크기와..

6인치 이북의 화면 크기와 비슷하긴 하던데...

적은 돈도 아니어서 써보신분 있으시면 답변 부탁 드려요?

p.s 어디에 글을 올려야 할지 몰라 여기에 우선 올렸어요..문제 된다면 옮기거나 삭제 할꼐요 ^^

p.s2 크리스 마스 잘 보내세요 ^^

은종현님의 댓글

은종현

소니께 그나마 제일 클텐데요. 저도 논문 보려고 살까했는데 소니꺼도 별로 좋지 않더라고요. 특히 세로로 2열(column) 구성되는 논문의 경우에는 진짜 귀찮아요..

Wentworth님의 댓글

Wentworth

이제 애플에서 iTablet이 나올듯 합니다. 기다려보심이. 

서시님의 댓글

서시

모든 사람이 Wentworth님이 생각하시는 것처럼 아무거나 살 수 있는 경제적 여유로움이 있는 건 아닙니다.

dopeLgangER님의 댓글

dopeLgangER

예전에 소니 prs-505를 사용했었는데 비추입니다. 글씨가 너무 작고 알아보기 힘들더라고요. 자체적으로 글자크기 확대하는 기능이 있긴 한데 이게 txt파일은 잘 먹혀도  pdf는 그림 사라지고 글자 짤리고 이상하게 뜨더라고요... e-book뷰어 가격 생각해보면 그냥 종이에 프린트해서 가지고다니는게 훨씬 더 나을듯 합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net