컴퓨터 조립 가게 추천 좀(서울) > 사용기게시판

본문 바로가기

컴퓨터 조립 가게 추천 좀(서울)

페이지 정보

구두운 작성일2005-05-28 10:09

본문

서울에서 컴퓨터 조립 가게로 추천 좀 부탁드립니다.
다나와 웹 사이트에서도 조립까지 해주나요?
조립을 해줘도, 일단 직접 다나와 가게를 찾아가야 할 텐데, 다나와 웹사이트보면 인터넷판매만
하는 것 같던데요.

그리고, 다나와 말고 용산상가에서 조립 컴퓨터를 좋은 가격에 양심적으로(좋은 부품으로)
조립해주는 가게 추천 부탁드립니다. 용산상가 아니고 다른 곳도 서울에 생겼다는데요.
어디가 좋은지, 그리고 일단 집적된 컴퓨터상가내에서의 어느 가게에서 조립해도 별
차이가 없는지,

마지막으로 인텔cpu 프레스캇하고 amd 64bit cpu하고 어떤 게 낫나요?
전 선입견때문인지 그래도 인텔이 나을 것 같은데, 사람마다 의견이 다 달라서
직접 사용해보신 분들의 인텔,amd cpu 사용담을 부탁드립니다.

정창운님의 댓글

정창운

흠.. 저는 참컴퓨터라는데에서 조립했는데 나름대로 평 괜찮습니다. 하지만 한가게에서 사면 보통 다나와 최저가보다 5만원 이상 더 나오더군요.  하루 날잡으시고 최저가로 파는데만 돌아다녀서 사셔도 괜찮을것 같긴 합니다. 그리고 가게중에 평판이 않좋은데도 많으니 확인은 잘 하셔야 겠지요. 요새는 드물지만 그래도 바꿔치기 하는데가 있다고 합니다.
그리고 컴 조립은 웬만하면 자기가 하는게 좋은것 같더군요. 건담 조립하는것보다 훨씬 쉽습니다. 저는 amd에 한표주고 싶긴 한데 다들 의견이 다른지라 무조건 좋다고 하긴 좀 그러네요.

김영민님의 댓글

김영민

컴드림스라는 곳을 추천합니다.
뭐 친절하지는 않습니다만 제품하나는 확실합니다.
조립도 깔끔하게 잘 해주고요.(조립비 2만원)
프레스캇 630이 좋을 것 같네요.

김영민님의 댓글

김영민

죄송합니다.
얼마전 컴드림스 사기치고
도망갔다네요.
이런...

김일영님의 댓글

김일영

용산에서 오래된 회사가 믿을 만합니다.
몇개를 추천하면... 해커스, 아이코다, 아이샤크, 컴퓨존, 영웅컴퓨터, GMCOM 등이 있습니다. 제가 최소 5년간 본 업체니까 믿을 만 할 것입니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net