로봇에 대해(경시대회 참가) 공부 할수 있는 책좀 소개 시켜 주세여 > 사용기게시판

본문 바로가기

로봇에 대해(경시대회 참가) 공부 할수 있는 책좀 소개 시켜 주세여

페이지 정보

이크님 작성일2005-07-01 17:13

본문

기계과 출신이라 그런지.. 제목 관련 책을 찾기가 어렵네요..

졸업하구. 직장 다닌지 10여년이 넘어서... 이론두 잘 모르겠구요.

초등학교 다니는 아들넘 하구 같이 로봇 만들기를 하구 싶은데여..

애한테 관련된 과학 원리를 가르치고 싶어서여.. 범위가 넘 광범위 하구...휴~

제가 공부해서 가르칠려구여.. 그냥 따라 하면서 만드는 것 말구.. 원리를 설명해 놓은 책이 없을까여?

또, 제가 개인적으로는 좀 더 깊이 있는 공부를 하고 싶은데.. 뭐뭐..해야 할지두..

전기,전자 공부 해야 한다는데.. 대충 난감..

범위가 넘 광범위해서... 로봇에 대해(경시대회 참가) 공부 할수 있는 책좀 소개 시켜 주세여.

공부 순서두 알려 주시면.. 감사

김재호님의 댓글

김재호

전자쪽에서 로봇하고 관련됬으면서 가장 중요한거는

아마 control system 하고 AI (artificial intelligence) 가 아닐까요?

나머진 기계 전공하신분이면 다 아실것 같고..

근데 직장다니고 바쁘실텐데 로봇의 원리를 이해할정도의 깊이로

AI 하고 control system 공부하실 시간이 있으실지 걱정이네요

고민수님의 댓글

고민수

로봇비젼을 업으로 삼고 있습니다.
로봇 만들기를 왜 어렵게 생각하시죠?
로봇에서 물론 AI와 control system 중요하죠.....하지만 현재 로봇을 이끌고 있는 분야는 기계파트랍니다. 제대로된 기구 구조가 갖추어 져야 AI와 Control이 필요할 테구 또한 투자자들이 투자를 하거든요...^^ 즉, 로봇을 어디에 쓰는 물건인지에 대한 정의는 아직 끝나지 않은 상태랍니다. 즉, 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이..................
사설이 길었군요......
로봇의 정의를 가장 잘 실현하고 있는 구조물을 소개시켜 드릴려구요....바로 레고죠. 모양새는 단순해 보이지만.......왠만한 로봇 구조는 다 있습니다. 또한 마인드 스톰 시리즈에서는 그 기구부들을 컨트롤 할 수 있죠. 별다른 지식 없이 원리에 대해서 말이죠.
기계과 전공이시라면 전공을 살리세요..............
p.s. 절대루 레고 영업사원 아닙니다...-_-;;

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net