[re] HTC Incredible > 사용기게시판

본문 바로가기

[re] HTC Incredible

페이지 정보

neuris 작성일2010-04-29 12:10

본문

예정보다 일찍 손에 넣었네요. 2시간 정도 가볍게 가지고 놀아봤는데,

외형은 일자형의 얇은 슬레이트고 가볍습니다. 디자인이 아주 예쁘다거나 그렇진 않고 평범하지만, 심플해서 괜찮습니다.

일단은 전반적인 속도는 만족스럽고 터치 반응도 부드럽고 좋습니다. 제가 다른 터치 폰 혹은 스마트폰은 안 써봐서 비교할 수는 없지만 굳이 제가 기존에 쓰던 타블렛 랩탑하고 비교를 하자면, (사실 터치하고, 전자 감압식 타블렛 입력하고도 차이가 있어서 말씀드리기 그렇긴 하지만..) 타블렛의 경우는 민감해서 초기에 적응이 안됐을 때는 입력할 때 막 짜증도 좀 났습니다. 그런데, 터치 역시 접촉면에 따라 좀 차이가 있긴 하지만, 짜증날 정도는 아니고요.

메인 파워 버튼이 lock 기능을 가지고 있어서 살짝 눌러주면, 대기 모드가 되서, 불필요하게 화면이 터치되는 걸 방지했고요, 다시 살짝 눌러주면 바로 쓸 수 있습니다.

카메라는 8백만화소로 제가 가지고 있는 디카보다 좋습니다. (디카를 팔아버리던지 해야지..) 찍기 전 화면에서 보이는 피사체는 불투명하고, 투박하고 안 좋은데, 일단 찍고 나면 굉장히 선명합니다. (왜 그런지 모르겠지만요..) 카메라 성능은 좋은 것 같은데, 찍는 작업 자체는 좀 불편합니다. 셔터 역할을 하는 옵틱 조이스틱이 하단 중앙에 있어서 핸들링하기가 껄끄럽네요. .

일단은 화면이 작으니, 웹 서핑시 좀 불편하긴 한데 오토 줌 기능으로 보완을 한 듯 합니다.

간단히 적어봤고요, 필요한 엡들 찾아서 써봐야 겠네요.

sonyi님의 댓글

sonyi

요새 디카가 왠만하면(엄청 싸구려도..) 1천만화소입니다.

저는 공짜폰으로 하나 장만했죠. 안드로이드폰인데.. 왼모바일은 이제는 다시는 안 사려구요. 예전 것은 HTC입니다. 아주 치가 떨릴정도로 최악의 핸드폰이었습니다. 배터리문제, 그리고 프로그램 엉키고, 난데없이 꺼지고..

HTC Incredible은 안드로이드폰이죠? 제건 그것보다 후진 1.5라서 사실 제대로 스마트폰으로 활용을 앞으로 할지는 모르겠습니다만.. 악몽에서 일단 벗어나야 해서..

같은 HTC회사에서 나온 제품들이지만 극과극인것을 봐서.. 대세는 OS문제인듯 싶습니다. 몇시간 안써보고 안드로이드 OS가 확 마음에 들더라구요.. 애플도 좋겠지만.. 아무래도 일단은 안드로이드쪽으로 서서 가보려구요.. 그리고.. 윈모바일은 갖다버립니다. -.-);;;

sonyi님의 댓글

sonyi

8G에 OS 2.1 800M카메라 이정도는 질러줘야 제대로 안드로이드를 즐겨줄텐데.. 1.5이다보니 안되는게 넘 많이 보이네요 ㅠ.ㅠ);;;

neuris님의 댓글

neuris

incredible 스펙 보시면 아시겠지만, 현재 안드로이드 폰 중 최강에 가깝습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net