도시바(Toshiba) TV 사지 마십시오. > 사용기게시판

본문 바로가기

도시바(Toshiba) TV 사지 마십시오.

페이지 정보

Simon 작성일2005-08-29 11:16

본문

실수입니다. 일제는 좋은 줄 알고 샀는데 47인치 HD TV 를 사용한지 채 3개월이 되지 않아,
파워 시스템이 불안정하여 1번 워런티 써비스를 받은 다음에도 계속 동일 문제가 발생합니다.

화질도 점점 떨어지는 형편입니다. 가슴이 찢어지는 고통입니다. 소비자로서는요.
추후 서비스도 가히 개판이라 할 만 하며,
모름지기, 다른 가전제품은 모르겠으나, TV 만큼은,

절대로 절대로 절대로
도시바 사지 않으려고 합니다.
파나소닉은 아직까지 괜찮은 듯 보입니다(마쓰시다가 역시 나은듯).

암튼 도시바 TV, 제 사용 경험으로는, 도꾸 플레이 (canine play, 개판)입니다.
적어도 미국에서는, 도시바 TV 개판입니다.
국산 사지 않은 벌을 받는 듯 합니다만, 당시 같은 레벨의 국산이 더 비쌌음.

김영민님의 댓글

김영민

도시바 티브이가 대체로 어떤평가를 받는지는 모르겄습니다만
티비는 삼성,엘쥐,파나소닉,소니 가 잘 알려져 있더군요.
소위 '알아주는' 브랜드의 제품을 구입해야 뒷탈이 없을 것 같습니다.
도시바 노트북은 좋은데..

mhkim님의 댓글

mhkim

DLP는 삼성이 제일 좋은것 같고요... LCD는 sharp가 아직은 제일 좋습니다. PDP는 고만고만합니다. CRT는 Sony가 명불 허전. 전자제품은  가격대비 성능, 화면크기를 고려해서 심각하게 고민해서 구입하시면 좋겠습니다. 특별한 일이 없는한 환불이나 교환을 받으세요. A/S를 한번 받기 시작하면 계속 동일한 고장이 날 가능성이 높습니다. 몸고생 마음고생을 생각하시길...

정창운님의 댓글

정창운

일본친구들은 나름대로 도시바를 좋게 보던데 미국에선 좀 다른가 보네요.

잡일님의 댓글

잡일

파워시스템이 불안정하다는 것은 파워유닛에 문제가 있다는 뜻이며, 파워유닛 설계 불량(써멀설계 포함), 부품불량(신뢰성문제), 유저의 사용환경 불량 등의 원인이 있습니다. 아마도.....파워 유닛으로는 대만이나 한국 업체의 것을 사다가 썼을 것이며, 그 내부에 들어가는 특정 부품 혹은 부품의 재료가 중국산일 가능성이 큽니다. 사용 후 수개월 이후의 불량이라면 부품의 신뢰성 문제일 겁니다. 아마 새부품으로 교체해도 마찬가지 일겁니다.
<a href=http://www.micrometals.com/thermalaging_index.html target=_blank>http://www.micrometals.com/thermalaging_index.html</a> 를 참고해 보세요. NASA 납품 업체입니다.

h대생님의 댓글

h대생

도시바 제품 중 운이 없었나 보군요^^:
일단 일제라 해서 무조건 좋지는 않지만 한국제품에는 없는 세심한(?)
배려가 숨어있죠. 그 맛에 저는 일제를 구입합니다.^^:(한국제품도 좋다고생각합니다만 2%가 부족해요^^)
일본에 아시는 분이 있는데 파나소닉(마쯔시타)를 권하십니다.
이유는 가격이 합리적이고, 고장이 거의 없다는군요.(제가 가지고 있는 음향기기는 거의 파나소닉입니다.^^)
히타치 제품도 괜찮지 않을까요?? 예전 삼성 모니터 브라운관이 거의
히타치 제품이었던걸로 기억합니다만... (아마 98년까지 였을거에요 그 이후에는 삼성전관(SDI)가 생산했지만요...기준은 20인치 이상 모니터)

김선영님의 댓글

김선영

확실히 파나소닉 좋아졌습니다. 예전엔 소니를 좋아하시던 분들도 요샌 파나소닉 확실히 좋다고 하시더군요.

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net