과학기자재 관련 문의.. > 사용기게시판

본문 바로가기

과학기자재 관련 문의..

페이지 정보

환이 작성일2005-09-03 11:02

본문

과학기자재를 사려고 하는데요. 가격이 상당하더군요 -_-
왠 철판대기 하나가 4-5만원을 호가하고..용수철이 만원을 호가하는지..
대학생도 아니고 그냥 심심풀이로..순수하게 실험하는 게 너무 좋을 것 같아서 사보려고 하는데 만만치 않네요..일반인이 사기에는..

혹시 개인 과학기자재 파시는 분이나 싸게 살 수 있는 곳..혹은 대여해주는 곳 없을까요?
과학 실험하나 해보려고 대학교 입학하기는 좀 그런 거 같구요..;;
대학교 안 다니는 게 약간 서글프기도 하네요..;;

아참..역시 일반인 답게 역학실험 기자재를 구하고 있어요..^^;;

배성원님의 댓글

배성원

그쪽 업계가 눈먼 돈 긁는 분위기가 뿌리깊어서 그런지 .... 가격이 한 2배는 높다고 느껴지더군요. 이유는 뭐... 정확함과 안정성 검사 등등 개입되면 그럴수도 있겠거니 하지만 그 시험이나 공인이 어디 진짜 공인된 데 가서 한번이라도 하는건지.... 의구심이 막 들죠.

그래서 대학 실험실 등에서는 제 값주고 비싸게 쓰자는 마음으로 해외수입품을 사서 쓰기도 합니다. 전세계 공통으로 발간되는 카타로그에 품질의 공신력과 안정성 대비하면 비싼 것도 아니거든요.

90년대 들어서면서 많이 나아졌다는데.... 같은 회사 비이커 눈금이 살짜기 틀리게 프린트 되 있더라는.. 유리용기 한쪽 찌그러져 보이는 건 예사죠. ^^;

최희규님의 댓글

최희규

비이커 한쪽 찌그러져 보이는데 "올인~" ^^

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net