NYT app에 세이브된 기사를 sync할 수 있을까요? > 사용기게시판

본문 바로가기

NYT app에 세이브된 기사를 sync할 수 있을까요?

페이지 정보

Wentworth 작성일2010-09-29 16:22

본문

그동안 iPod의 NYTimes app에서 기사를 save 해 왔었는데요.
이번에 iPhone으로 바꾸면서 iPod에 save된 기사를 sync하고 싶은데 방법을 모르겠네요.

혹시 이와 관련해 아시는 분 있으시면 조언 부탁드립니다.

bozart님의 댓글

bozart

해봤는데 안되던가요 아니면 하기전에 미리 질문하시는 것인가요?

원론적으로 말씀을 드리자면, 일단 사용자가 앱을 구매하면 iTune sync를 통해 한 사용자 계정에 속한 모든 기기 (iphone, ipod, ipad)에서 동일한 조건으로 사용할 수 있습니다. ipod를 컴에 연결하면, 컴퓨터가 무조건 백업을 받아둡니다. 메인 컴에 다음 기기가 연결되면, 다시 그 기기로 싱크하는 거죠. 한국 유저들이 불편하다고 하지만, iTune을 hub로 사용하는데는 이런 이유가 있는겁니다.

이런 이유로 NYC 앱을 ipod에서 샀지만, 다른 기기들에서 동일한 상태 트랜스퍼될 것으로 예상합니다. iPhone 새로 연결하기전에, iPod를 먼저 sync하기만 하면 신경쓸 필요 없을 겁니다.

그러나, iPhone 에서 NYC앱을 새롭게 다운 받으면, 초기상태가 될 겁니다.

Wentworth님의 댓글

Wentworth

친절하신 설명 감사합니다.

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net