컴퓨터를 사야하는데... AMD냐 Intel이냐. > 사용기게시판

본문 바로가기

컴퓨터를 사야하는데... AMD냐 Intel이냐.

페이지 정보

Haskell 작성일2005-12-02 13:58

본문

내년에 복학을 위해 컴퓨터 살려고 합니다.

전공은 컴퓨터공학과 수학이고

보통 컴퓨터로 하는 짓은

프로그래밍, 영화, 애니메이션, 게임 (-_- 거의 노는 거군요...;;)

컴퓨터는 거의 24시간 켜놓고 있습니다.

컴퓨터 구입할려고 여기저기 돌아다니면서 정보를 수집하는 중인데요.

프레스핫630과 베니스3200이 물망에 올랐습니다.

그 중에 AMD 베니스 계열이 대세더군요.

발열, 전력소모가 적고 칩셋의 안정성도 많이 좋아졌다고...

하지만 Intel이라는 브랜드가 주는 안정감이 포기하기에 어렵네요.

저도 그냥 대세에 흽쓸려가는게 괜찮을려나요...^^;

황인태님의 댓글

황인태

글쎄요 프레스Hot 이라고 쓰신걸 보니 이미 결정은 내리신걸로 보이는데요.

김선영님의 댓글

김선영

인텔 브랜드가 주는 안정감이 프레스핫이후로 사라졌죠.

4분기 판매량 보면 정말 인텔 완전히 물먹고 있더군요.

뭘 봐?님의 댓글

뭘 봐?

개발이 주 용도라면 단지 VTune을 쓸 수 있다는 이유만으로도 Intel 추천하겠습니다만…….

김일영님의 댓글

김일영

AMD와 인텔의 선택은 취향이라고 할 수 있겠습니다. 저라면 AMD를 사용하겠습니다. 전력이니 발열문제는 2차적 문제고 일단 가격이 저렴하기 때문에 그 가격을 램이나 VGA에 더 투자할 수 있기 때문이죠.

h대생님의 댓글

h대생

amd 에 한표입니다. 99년 부터 amd 만 쓰고 있었습니다.
노트북은 아직까지는 intel이 났지만요.
확실히 amd 안정성 안 떨어지고 잘 돌아갑니다.^^:
팔레르모는 전력 소비율이 낮고 온도가 40도를 잘 안넘어갑니다.
안정성 최고 성능 최고입니다. 돈의 여유가 있으시면 베니스 추천합니다.

R&D님의 댓글

R&D

AMD에 한표 더합니다. 노트북에도 새로 나온 Turion 64는 reliable 합니다.

임욱님의 댓글

임욱

저는 좀더 기다렸다가  콘로보드로 업그레이드할 생각입니다.
인텔+VIA 믹스가 좋다고 생각됩니다. 현재의 C7,C7M에서 이후
64비트 CN으로 발전하면 성능도 개선될 것 같습니다.

사용기게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net