제조업 현직자분들께 질문드립니다. (커리어관련) > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

제조업 현직자분들께 질문드립니다. (커리어관련)

페이지 정보

요리요리 작성일2016-07-07 16:15

본문

안녕하세요 저는 올해 2월달에 졸업한 취업준비생입니다.
작년 말부터 취업준비를 했는데 가고싶은 직무를 확정하지 못해서 준비가 제대로 되지않는거같습니다.
그래서 현직자분들께 직무관련에서 질문드리고자 글씁니다.
우선 저는 지방국립대 기계공학과를 전공했습니다 대체로 지원한 직무는 생산관리 or 품질관리 쪽인데
옛날과 다르게 요즘은 평생직장이라는 개념이 없어져서 직무별 커리어 관리 측면에서 유리한쪽으로
방향을 잡고자 합니다.
우선 제가 지원할수있는 직무는 R&D, 생산관리, 품질관리(QA,QC) 정도가 있는데요 
현직자분들이 보셨을때 나중까지 커리어측면에서 메리트가 있는 직무는 어느쪽이라고 생각하시나요??

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

님의 상황을 하나도 안 적어서 엉뚱한 대답이 될수있습니다만..

개인적으로는 '품질관리 > R&D > 생산관리'

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net