자동차 부품 or 완성차 업체에 가고싶은 기계과 4학년입니다 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

자동차 부품 or 완성차 업체에 가고싶은 기계과 4학년입니다

페이지 정보

플설계 작성일2016-08-15 11:08

본문

선배님들 안녕하세요?
먼저 깊은 통찰력과 수순 높은 지식으로 후배들에게 좋은 가르침을 주시는 선배님들께 감사의 말씀을 드립니다.

제가 궁금한것은, 자동차 부품(1,2차 벤더) 혹은 완성차 업계에서 일반기계기사 자격증이 어필이 될수 있는지가 궁금합니다. 물론 없는것보다야 낫겠지만 기계기사가 그렇게 쉽게 딸수있는 자격증이 아닐뿐더러 시간도 꽤나 투자를 해야하기 때문에 그 시간에 다른 역량을 키우는게 좋을 수도 있겠다라는 생각이 듭니다 .

요즘 전장 부품의 수요가 점점 커지는것 같은데 전자 쪽의 공부를 해두는 것에 대한 선배님들의 생각도 궁금합니다.

감사합니다 ^^좋은 하루 되세요

Mrworldwide님의 댓글

Mrworldwide

자동차업계면 현대차 계열사를 말하는 것 같은데 기사는 그리 비중이 크지 않아 보입니다.
전공 쪽으로 어필을 하고 싶으면 학벌+학점이 주요할 것이고, 자동차 관련 대외활동 또한 무게가 있을 것입니다. 일반기계기사는 있으면 나쁘지 않지만 굳이........ 이 정도라 할 수 있겠네요.
영어 실력이 읽기쓰기듣기말하기 중 부족한 점이 있으면 그것부터 보완하세요. 특히 말하기 안 되면 이것부터 보완하세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net