학부 졸업만으로 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

학부 졸업만으로

페이지 정보

석양이진다 작성일2016-08-23 19:31

본문

석사나 박사 하지말고 학사만으로 기업에 취직하면 주로 무슨일 하나요?

전자 기계 화공 등 공대졸업후에요

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-08-24 08:27:03 자유게시판에서 이동 됨]

똥빵구님의 댓글

똥빵구

높은사람이 시키는 일을 하지요

석양이진다님의 댓글

석양이진다 댓글의 댓글

ㄷㄷ 그럼 대학교때 배운 전공보단 걍 상사 잡시부름 하나요?

긍정이님의 댓글

긍정이 댓글의 댓글

거꾸로 물어봅니다. 소속될 회사의 성장을 위해서 무엇을 할 줄 아세요?

eutopia님의 댓글

eutopia 댓글의 댓글

이건 좀만 생각해보면 알 수 있는데.....; 배운 전공보다 걍 상사 잡심부름만 하면 문송합니다라는 말이 생길 일도 없죠;;;;
기술회사에서 상사 잡심부름 마저도 전공지식이 필요한 작업을 하니 공대 취직율이 높은거겠죠.

일단침착해님의 댓글

일단침착해

학사,석사 졸업이면 박사가 시키는거 한다고 들었슴다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

혼자 뭔가 이루는 그런 시대는 아닙니다. 단체경기에요.
각자 포지션에서 맡은 업무를 해내는 거죠.

신입일때는 일을 어떻게 하는지 배우는 기간이 있겠죠. 각 포지션이 어떤 역할인지 배워야죠. 그리고, 자기가 잘할 수 있는 포지션에 배치되면, 그때 실력을 보여주셔야죠.

Hithere님의 댓글

Hithere

이 질문은 거의 "초등학교 졸업하고 중학교 가면 뭘 배우나요?" 이랑 비슷한 질문 이네요.

홍홍님의 댓글

홍홍

박사도 프뤠시 박사는 학사 상급자가 시키는 일 합니다.

은하수님의 댓글

은하수

상사 심부름이 설마 복사해오라고 생각하십니까?
대게는 "이 문제에 대해서 원인 파악하고 대안 몇개 세워서 내일까지 보고해" 같은 것이거나
"뭔가 아이디어를 만들려는데 정보가 없으니까 좀 조사/연구/실험해와" 같은 것들이거나
"이 연구자료 살펴보고 도움되는 내용 있으면 요약해서 보고해" 같은 것이거나
"내가 가르쳐준 절차대로 노가다를 계속하고 좀 더 효율적으로 발전시켜봐라"
뭐 이런 거지요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net