석사졸업 후 삼전 설비엔지니어직군. . > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

석사졸업 후 삼전 설비엔지니어직군. .

페이지 정보

Llyne 작성일2016-11-15 15:37

본문

면접만 본 상태인데
석사졸업 후 설비직군은 정말 아닌가요?ㅠ
연구개발 지원했으나 인적성이 설비직으로 합격했습니다

만약 합격한다면 일단 입사 해보고 다시 취준할지
결정하는게 나을까요?
아니면 그동안 못했던 여행좀 다니면서 리프레쉬하고
바로 상반기 취준하는게  나을까요?

CALCULAS님의 댓글

CALCULAS

엥..석사로 설비라뇨......설비직이 그렇게 나쁜 직종은 아니지만 석사 밟으시고 가는건 ...

남하당님의 댓글

남하당

현직인입니다. 그런데 어느 회사인가에 따라 다릅니다

Llyne님의 댓글

Llyne 댓글의 댓글

삼성전자입니다ㅠ 조언해주실수있나요?

vdsl88님의 댓글

vdsl88

1) 석사 연구 경험을 살려 연구개발로 취업하고 싶다면 상반기 취준 준비

2) 굳이 연구개발직을 할 필요없다면 설비직 취업

자신의 성향을 신중히 고려하셔서 결정하세요

라울리스타님의 댓글

라울리스타

굳이 연구개발에 뜻을 하시는 분이 아니면 나쁘지 않습니다.

예전에 고졸들이 하던 일이니 석사하고 하기 좀 거시기하다 생각이 드실테고...교대 근무도 싫으실테지만

확실히 교대 근무 특성상 OT에 대한 스트레스는 연구개발직에 비해 맞지 않는 편이고...따지고 보면 현재 학/석사 출신 연구개발직들이 하는 일도 과거 고졸 사원들이 하던일이죠. 다만 오피스에서 일하느냐 현장라인에서 일하느냐 차이일 뿐...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net