반도체 장비회사 취업하고 싶은데 무엇을 준비해야 될까요?? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

반도체 장비회사 취업하고 싶은데 무엇을 준비해야 될까요??

페이지 정보

슈우우우웅 작성일2016-12-02 02:15

본문

내년 2월 졸업하는 전자과 학생입니다..
CS또는 FS 엔지니어가 되고 싶습니다
반도체 장비 회사 AMAT TEL 램리서치 ASML 가고 싶습니다....
ASML 하고 램리서치는 이번에 서류 탈락 했습니다.... ㅠㅠㅠ
어학점수는 오픽 IH , 학점도 3.5로 졸업할 꺼 같은데 제가 장비다뤄본 경험이 하나도 없습니다..ㅠㅠ(이게 광탈의 원인이 아닐까 싶어요 ..)
그래서 이번 겨울에 서울대학교 반도체 공동연구소에서 진행하는 반도체 공정 교육을 들을 까 생각하는데 도움이 될까요??  가격이 비싸서 쉽사리 결정을 못하겠네요 ㅠㅠ
그리고 CS 엔지니어가 뒤기 위해서 무엇을 준비해야 되나요??
오토캐드 2급을 취득할까 하는데 괜찮을 까요??
방황하는 어린양을 구원해주세요
답변 부탁드려요 선배님들...

호야당님의 댓글

호야당

서류 탈락한 이유를 본인이 잘 이해하고 있으십니다.
제가 ASML 인사팀이더라도, Photo 장비가 어떻게 생긴지조차 모르는 지원자는 굳이 시간들여 얼굴 볼 필요도 없다고 생각되네요.

1월이면 반공연에서 공정교육이 있을겁니다. 반드시 들으세요. 졸업 전이니 학생가격으로 들으실 수 있을 겁니다. 때로는 돈을 벌기 위해서 돈을 써야 할 필요도 있습니다. 해당 교육을 들어본 사람으로서 말씀 드리는 겁니다. 그곳에서 많은 것을 배우실 수 있습니다.

개인적으로, 오토캐드와  CS 엔지니어와의 관계는 없을 것이라 생각되네요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net